gzas.gog.cn   投稿热线:0853-3282132
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :安顺 > 旅游 正文
思源农业观光园:休闲观光好去处
2015-04-15 09:42  来源: 安顺日报    

普定思源农业观光园正在加紧建设的生态餐厅

  又到桑葚成熟的季节,爱吃桑葚的朋友可到位于普定县白岩镇的思源农业观光园采摘。4月11日,记者在该园区看到,100余亩连片种植的桑葚果实累累,部分桑葚已由青转红,摘上一颗入口,酸酸甜甜的味道让人一下子精神了许多。

  2012年10月,白岩镇本土企业家梅世松以“思源”为名,注册成立了普定思源现代农业发展有限公司,流转了白岩镇讲义、沙戈、李后片区近3000余亩土地,项目预计总投资8000万元。园区建设项目主要有:采摘园、游泳池、垂钓池、儿童乐园、农耕体验区、生态养殖区、野营烧烤区、汽车拉力赛训练基地、CS真人训练基地、停车场、酒店等。

  项目建设两年多来,原本是一片岩旮旯的项目地变成了生机勃勃的生态园:温室大棚里盛开着各色非洲菊和玫瑰花;热带风情园内,种满了形态各异的老人葵、海藻、国王椰子等热带树种;精品水果区除已经成熟的100多亩桑葚外,还种植有红不软桃、软籽石榴等,3000多只获地方保护品种的普定高脚鸡正在金刺梨地里欢快地觅食;桂花园里,1800多株桂花、900多株樱花为大地披上了一层厚厚的绿装……根据岩石地形建成的户外健身步道和自行车道如同两条丝带将整个园区串联了起来。

  “为了迎接全省旅发大会的到来,园区目前正在加班加点地建设。”梅世松介绍道,规划的28栋生态小木屋,已经有9栋投入使用,其余的19栋可在7月份建完。每栋小木屋面积为50至90平方米不等,设计有厨房、客厅、卧室。游客入住后可自行开伙,食材可由园区提供。

  为了解决游客的就餐问题,园区正在着手建设生态餐厅。目前工程已完成60%,5月底可建成;汽车拉力赛训练基地可于8月份建成;农耕体验区引入传统的石磨磨豆腐、农具耕作等农家元素,让游客们体验在一亩三分地里劳动的乐趣,该项目5月底可建成。

  建生态观光园区,停车场是一个不可忽略的元素。13500平方米的停车场也将于今年5月建成,可同时供1000辆车停放。

  目前,对于外地人来说,进入思源农业观光园的路并不好找。但一条连接安普高速白岩镇出口的“思源”大道正在建设,工程长1.4公里,宽12米,预计今年12月完工。

  在这样一个网络时代,梅世松在园区建设过程中,不忘将网络覆盖纳入建设计划,目前,他正积极和相关部门及移动公司对接,让园区实现4G网络全覆盖。

  “落其实者思其树,饮其流者怀其源。”这是梅世松创建园区的动力所在。作为本地人,他一心就想让家乡发展起来,让园区周边群众有活干、有钱赚。园区的建设,充分带动了当地群众就业,村民们到基地务工,每天多达600人,少则50人。2013年年底至今,公司支付给务工人员的劳务费已达400万元。“我的工作就是管理好大棚里的花,做的都是手上活,每个月2000元的收入。”今年已68岁的严开成老人一边干活一边对记者说道,“大家来基地做活,有工资领,流转土地每亩每年有700元的流转费,比过去自己种地的收入强多了。”

  目前,思源农业观光园各项目建设正在紧锣密鼓地推进。随着一系列项目在今年陆续完工,该园区正在逐步成为人们向往的休闲、观光、养身生态之地。

 
作者: 古宇 实习生 刘尧  编辑: 周中英 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
·【专题】走进“驻村干部” 同步小康驻村
·【专访】全国爱鼻日:春季易过敏 鼻子要健康
·【专题】吃喝与健康的大道理 你懂吗?
·【本网综合】“三严三实”的历史渊源 蕴含中华传统美德
·【本网综合】习近平关于“三严三实”的重要论述
·【专题】健康贵州
·【本网综合】4月起一堆新法规 将影响你我生活
·【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
·女警骂人,“傻了吧唧”是否脏话还看尿性
·景区拍照费,太庙你好太庙再(bu)见(yue)
·漳州局长被打伞,你若不打我就安好
·上海大妈群挑保安,前方高能前方高能
·黄冈中学荣耀终结,我不生产状元已经13年
·警察执勤抽烟,一烟可换带薪禁闭三天
·殡葬业腐败,丧葬服务一条龙一条龙
·毕业月薪期待8000+ 只有做不到没有想不到

 
要闻
·安顺市政协三届十六次常委会议召开
·安顺市领导开展八一建军节慰问活动
·书博会启幕在即——安顺分会场书香弥漫
文化
·安顺春节文化活动精彩纷呈
·安顺地方文史常识图本《问答安顺》编辑完成
·西秀区4人荣获全省“明礼知耻·崇德向善”道德模范称号
 
旅游
国家5A级风景区--黄果树风景名胜区
  黄果树风景名胜区位于安顺以西45公里,景区由黄果树大瀑布、天星景区、灞陵河峡谷等景点构成。景区的中心是世界著名的黄果树大瀑布,高74米,宽81米,气势磅礴,宏大壮观。明代地理学家徐霞客竭尽赞美之词:“一溪悬岛,万练飞空,捣珠崩玉,飞沫反涌。....[详细请点击]
·安顺保障旅游市场安全有序
·安顺承办第十届贵州旅发大会各项工作有序进行
·天落湾旅游度假村启动建设
·龙宫推出贵广高铁旅游优惠
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号