·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 特别报道  
“中国瀑乡·健康安顺”安顺市大健康产业对接会举行
2019/09/10 作者:刘仲强 杨允平 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月9日下午,由贵州省投资促进局、安顺市人民政府主办的“中国瀑乡·健康安顺”安顺市大健康产业对接会在安顺经开区举行。市委书记、市长陈训华出席活动并致辞。

  省民政厅副厅长王斌,省工业和信息化厅党组成员汪家强,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市领导尹恒斌、项长权、张骊龙、陈应武、毛连辉出席。会议由副市长周丽莉主持。

  陈训华在致辞中代表安顺市委、市政府,向莅临安顺的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持安顺发展的各界人士和朋友们表示感谢。他说,党的十九大将实施“健康中国”战略纳入国家整体发展战略,把全民健康作为实现人民群众美好生活需要的重要内容,对发展健康产业提出了明确要求。当前,各地大健康产业发展方兴未艾,巨大的发展潜力和广阔的市场前景,为优化产业结构、推动高质量发展提供了重要的战略选择。近年来,我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决守住发展和生态两条底线,加快建设美丽安顺、健康安顺,努力把大健康产业打造成为全市经济社会发展的重要支柱产业。

  陈训华在致辞中从优美的生态环境、优越的交通区位、优异的产业基础、优良的营商环境四个方面,介绍了安顺发展大健康产业具有的得天独厚优势。他表示,安顺自然风光秀美、生态环境良好、文化底蕴深厚、旅游资源富集、交通条件便利,发展大健康产业具有得天独厚的优势。安顺将以此次大健康产业对接会为契机,采取更加务实的开放举措、提供更加优质的政务服务、打造更加良好的营商环境,吸引更多的企业家朋友到安顺投资兴业,共同绘就“携手发展、互惠共赢”的新蓝图。

  项长权代表安顺市作安顺大健康产业推介。活动邀请了贵州医科大学附属医院副院长、贵州医科大学教授陈明亮,云南汇和集团副总裁、云南中嘉文旅投资公司总裁罗孟龙,云码通数字运营股份有限公司副总裁、英国伦敦大学数据挖掘博士彭凯作专家演讲。西秀区、平坝区、黄果树旅游区分别作招商引资项目推介;贵州黔中香绿色产业有限责任公司作产品推介;贵州三力制药股份有限公司、重庆澳维集团等在安投资企业代表发言。15个具有一定引领性、示范性和带动性的项目在现场进行签约,协议总投资67.66亿元。

  当天上午,与会嘉宾和客商还现场考察了黄果树柏联温泉酒店、黔棠姜生物科技有限公司、天赐贵宝食品有限公司。 (来源 安顺日报  作者 刘仲强 杨允平 )

编辑:张小维 主编:陈泽赟  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
追寻抗战足迹 感触家国情怀
【组图】凌空飞渡 天堑通途
航拍贵州第一高楼
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号