·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
全省国企脱贫攻坚现场推进会在紫云召开
2019/07/22 作者:肖劲松 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  7月18日,2019年全省国企脱贫攻坚现场推进会在紫云自治县召开。推进会旨在深入学习贯彻省委十二届五次全会、全省脱贫攻坚“夏秋决战”行动启动会、全省组织系统确保按时打赢脱贫攻坚战工作推进会精神,交流国企脱贫攻坚工作经验,找准差距和不足,破解脱贫攻坚工作难题,推动中央和省委、省政府有关脱贫攻坚的决策部署落地落实,坚决按时打赢脱贫攻坚战。省国资委党委副书记、副主任申勇出席推进会并讲话。

  与会人员首先对紫云猫营工业园电杆厂、轻型电杆厂、电力成套设备厂、紫云板当镇小寨关村、紫云板当镇洛麦村进行了现场观摩,详细了解贵州电网公司通过“造血式扶贫”、产业带动、加强基层党建、建立农业循环生态产业园区等方式助推脱贫攻坚工作取得积极成效的经验做法。随后,与会人员召开了交流座谈会。

  会议指出,要持续强化理论武装,用省委十二届五次全会精神统一思想和行动,坚定按时打赢脱贫攻坚战的信心决心,增强越是艰险越向前的意志毅力。要持续强化精准举措,精准查找贫困原因、精准制定帮扶措施,确保实现帮扶成效。要发挥企业优势、用好资源禀赋、注重长短结合,集中资源要素强力推进产业革命。要加快培育龙头企业、抓好产销对接、完善利益联结机制,推动贫困群众持续稳定增收。要对照“八要素”,及时查找差距和不足,全力确保按时打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,要持续强化组织保障,确保尽锐出战,为按时打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。要深化“五个专项治理”,加快解决脱贫攻坚突出问题。要扎实做好驻村干部的关怀激励工作,切实解决驻村干部工作和生活中面临的困难和问题。要强化督查考核,加强督促检查、严格实施考核、严肃责任追究,进一步压紧压实脱贫攻坚责任,为确保按时打赢脱贫攻坚战、加快同步小康进程作出新的更大贡献。

  会上,贵州电网公司、乌江水电开发公司、工商银行贵州省分行、贵州银行分别汇报了帮扶工作开展情况,7个调研督查组分别汇报近段时间对国有企业整县结对帮扶和驻村工作的督查情况。(来源 安顺日报 作者 肖劲松)

  

编辑:张小维 主编:张小维  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号