·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日头条  
陈训华到关岭自治县调研深度贫困村脱贫攻坚工作
2019/07/22 作者:李晓康/文 薛峰/图 来源:掌上安顺
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  7月21日,安顺市委书记、市长陈训华到关岭自治县调研深度贫困村脱贫攻坚工作。他强调,关岭自治县要深入学习贯彻落实省委十二届五次全会精神和市委四届六次全会精神,精心谋划好组织好脱贫攻坚夏秋决战,加快推动农村产业结构调整取得重大突破,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗奠定坚实基础,确保关岭如期实现脱贫出列任务目标。

  安顺市人民政府副市长、市公安局局长杨茁,市政府秘书长王洪勇参加调研。

新铺镇藏龙村皇竹草种植项目

  陈训华首先来到交通不便、山高路陡的岗乌镇大寨村,该村贫困发生率25.75%,属于深度贫困村。陈训华实地察看该村垂钓项目建设情况,认真听取该村产业发展情况和下步精准帮扶措施,得知大寨村积极发展矮晚柚、甘蔗、食用菌等种植项目,为贫困群众提供较多就业增收门路时,陈训华指出,打赢脱贫攻坚战,产业发展是关键,大寨村要全面落实“八要素”要求,深入推进农村产业革命,选准优势产业,大力调减玉米等低效作物,着力选好抓好周期短、见效快的产业,确保产业发展实现提质增效;要灵活运用好“村社合一”模式,确保所有贫困户加入合作社,有效促进贫困群众增产增收。陈训华走访慰问了大寨村贫困户黄希虎,详细询问他家的土地收成、产业发展、社会保障等情况,鼓励他要在党委、政府的帮助下,努力通过自己勤劳的双手快步过上幸福美满的生活。

大寨村垂钓项目建设

  陈训华强调,关岭自治县要切实增强按时打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,坚决扛起政治责任,担起光荣使命,抓住历史机遇,聚焦人力、物力、财力,尽锐出战,务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。各深度贫困村包干市领导、帮扶单位要落细落实包保责任,切实加大帮扶力度,确保帮扶工作取得实效,为关岭按时夺取脱贫攻坚战全面胜利作出应有贡献。

  调研期间,陈训华还察看了大寨村和尧上村卫生室建设运行情况。(来源 安顺日报 作者 文/李晓康 图/薛峰)

  

  

编辑:张小维 主编:张小维  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号