·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 政法时讯  
西秀区“三举措”严禁操办“升学宴”
2019/07/18 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 为进一步深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委、区委有关作风建设规定,严防“四风”问题反弹回潮,不断强化西秀区党员干部廉洁自律意识,在毕业升学之际,西秀区纪委区监委严禁全区党员干部操办“升学宴”“谢师宴”,坚决刹住滥办酒席风,大力倡导文明新风。

  重申纪律规矩,筑牢思想防线。制定并下发《关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,重申纪律要求,坚决抵制各种不正之风,严格遵守廉洁自律各项规定,切实提高全区党员干部和公职人员思想认识,严守思想底线,筑牢思想防线,营造健康向上、风清气正的良好氛围。

  加强管理教育,抵制不良风气。督促各级党组织把治理违规操办“升学宴”“谢师宴”与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,倡导移风易俗、文明交往的新风气。各乡(镇、办事处)纪(工)委、各派驻纪检监察组督促各级党组织充分发挥作风建设主体责任,摸清本部门(单位)底数,对今年有子女升入大学、高中的干部职工进行预防提醒谈话;强化教育主管部门和学校对教师的教育引导,坚决抵制操办、参与“升学宴”“谢师宴”等不良社会风气。

  严肃查处曝光,形成强烈威慑。将严禁操办“升学宴”“谢师宴”作为当前纪检监察工作的重中之重,盯紧“关键少数”,用明查和暗访等方式对违规违纪行为进行监督,对党员干部和国家公职人员违规操办,借机敛财或侵犯国家、集体和群众利益的顶风违纪行为,发现一起,查处一起,曝光一起,严肃追究直接责任人责任、主体责任、监督责任和领导责任,在全区形成强烈威慑,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。

编辑:张露 主编:张露  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号