·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
“三个带头”以上率下 用行动践行“三风”
2019/07/18 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 西秀区纪委区监委领导班子作为“关键少数”,在学习、调研、讲课方面带头履职尽责,一级带着一级干、一级做给一级看,带头抵制形式主义官僚主义突出问题,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,不仅做“指挥官”,更做“践行者”,强化学习之风、调研之风、实干之风,为整治活动全面开展带头做表率、立标杆。

  带头强化理论武装,大兴学习之风。为进一步提升区纪委区监委理论学习中心组成员的理论素养,发挥好领导干部“关键少数”的作用,更好地带动和促进全区纪检监察干部比学赶超的劲头,西秀区纪委区监委根据全区纪检监察干部队伍建设年工作安排,结合“牢记嘱托、感恩奋进”“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定中心组学习制度和理论学习中心组学习计划,进一步提高了理论学习中心组学习制度化、规范化水平。各中心组成员充分发挥模范带头作用,以上率下,通过集中学习、专题研讨、专题报告、个人自学等形式开展理论学习,在入脑入心上下功夫,在真学真懂真信真用上下功夫,带动全区纪检监察干部抓好理论学习,形成良好学风。今年以来,共开展中心组学习9次,其中扩大学习专题讲座3次覆盖450余人次。

  带头强化实地走访,大兴调研之风。立足全面从严治党实际,大兴调查研究之风,持续推进改革创新,持续深化标本兼治,坚持问题导向,制定西秀区纪检监察系统2019年课题调研工作方案。班子成员领题调研,聚焦全面从严治党向纵深发展过程中的热点难点问题,科学选择7大重点课题,率先承担调研主体责任,亲自带着问题下沉一线,采取明察暗访、实地察看、蹲点调研、随机走访、个别访谈等多种形式开展调研,千方百计掌握第一手真实情况,深入剖析问题,研究新时代全面履行纪委监委主责主业的新思路、新举措,用实际行动,号召全区纪检监察干部扎实开展调研工作,以形成一批具有指导实践创新和解决实际问题价值的研究成果,为推进全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利提供决策依据和理论支撑。截止目前,全区纪检监察机关(机构)共组建59个课题调研小组,对36个纪检监察工作重点和难点问题开展课题调研。

  带头强化能力建设,大兴实干之风。切实发挥领导干部带头示范作用和做好特长经验的“传帮带”工作,开展领导干部带头讲课活动。按照“分层次、多渠道、全覆盖”式培训的原则,分期举办培训班,由委领导班子成员结合实际工作经验,围绕审查调查工作实务、案件线索处置、安全文明办案、问责流程、民生监督工作等纪检监察业务内容,进行业务知识要点讲解。通过领导班子言传身教,身体力行,传授经验做法,提升纪检监察干部综合素质和业务工作能力,激发干部干事创业、真抓实干的工作劲头。

编辑:张露 主编:张露  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号