·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
贵州飞映飞机维修工程项目稳步推进
2019/07/18 作者:陈良琼 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 日前,记者在位于黄果树机场贵飞试验试飞跑道旁的贵州飞映飞机维修工程项目建设现场看到,两栋钢结构厂房主体工程已初现雏形,工人们正冒着小雨进行钢材搬运、排水管道安装、地面铺整等适宜雨天安全的施工。自从去年年底项目开工建设以来,施工单位昼夜施工,抢晴天、战雨天,确保工程有序推进、按期投入使用。

  贵州飞映飞机维修工程有限公司董事长仇映辉告诉记者:“开工七个月以来,我们每天在工程现场有100多号人,分四个队伍、两班倒在建设,安顺开发区也派专人在督办我们这个工程进度,我们已经完成了一期工程的总投资额的70%,预计在9月初我们能够部分达产。”

  据了解,贵州飞映飞机维修工程项目占地约100亩,建设涉及飞机维修厂房、零部件加工厂房、飞机检修机库等三栋钢结构建筑,以及科研楼、综合楼和其它小型公辅设施用房。项目计划投资2.5亿元,一期投资8000万元。项目建成后,将形成30架份/年的有人机大修和无人机全寿命周期维修服务保障能力,预计达产年销售收入可达4亿元,可实现净利润6800万元。

  据悉,贵州飞映飞机维修工程项目是去年安顺市招商引资的重要项目之一,是长沙市天映机械制造有限公司的分公司。作为“贵飞工业联合体”配套项目,贵州飞映飞机维修工程有限公司主要从事包括飞机维修保障以及特种设备、专用设备的研发与制造等,实现与贵飞公司的制造优势互补,填补贵飞公司在飞机维修方面的空白。

  项目建成后,贵州飞映飞机维修工程有限公司将依托维修军用无人机和军用教练机切入到维修领域,并以此为契机,将业务扩展到通用飞机维修、客机维修、飞机“客改货”等更多领域,不断拓展航空业务,为国防建设和地方经济发展做贡献。

  贵州飞映飞机维修工程有限公司董事长仇映辉表示:“我们公司也是有军工资质的,也是为航空工业的主机厂服务了十几年的一个企业,我们落地安顺,主要是基于航空工业贵飞公司,在中航工业它是一个有相当影响力的主机厂,但是航空工业的全要素里边还缺了一个维修业务,航空工业贵飞,希望我们能够为他们所生产的飞机做维修保障服务,来弥补整个贵飞航空工业航空产业的全要素。因为民机维修的体量是非常大的,特别是将来的通用飞机的维修和客机的维修是一个很大的发展,有很大的发展空间;我们将来还从事“客改货”的工作,客机改成货机这样的维修业务,这样将来的市场是非常大的,发展前景非常广阔。”

编辑:张露 主编:张露  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号