·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
“平坝大米”成功申报农产品地理标志
2019/07/18 作者:钱凯、张大海 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 7月16日,中华人民共和国农业农村部网站公示,由平坝区农业技术推广站推送的“平坝大米”成功申报农产品地理标志。

  平坝区申报“平坝大米”地理标识,所辖白云镇、夏云镇、羊昌乡、高峰镇、马场镇、十字乡、乐平镇、天龙镇、鼓楼街道办和安平街道办11个乡(镇、街道办)现辖行政区域。保护范围的最东面为马场镇河新寨,南面为羊昌乡陈亮村,西面为乐平乡华塔村,北面为齐伯镇窑上村。保护规模面积16278公顷,产量12.46万吨,产值43610万元。

  据悉,平坝区农业技术推广站在贵州省地理标志研究会的大力支持下,从2017年开始筹备“平坝大米”地理标识的申报,经过一年多资料收集、整理等工作,2018年12月在北京参加原农业部农产品地理标志登记的专家评审答辩并获通过。2019年7月16日,中华人民共和国农业农村部网站对“平坝大米”等140个农产品地理标识登记内容进行了公示。

  “平坝大米”农产品地理标识的成功申报,将促进平坝优质米产业又快又好的发展,也将标志着平坝大米生产加工企业,可以向平坝区农业技术推广站申请“平坝大米”农产品地理标志在大米产品上的使用。企业通过使用“平坝大米”农产品地理标志,可以保护平坝大米的信誉,可提升产品档次,拓展市场,扩大销售。

编辑:张露 主编:张露  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号