·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  安顺  >  今日要闻  
板当镇新场村、摆羊村喜迎贵州航投集团公司前来开展脱贫帮扶调研活动
2019-07-17 10:27 来源:多彩贵州网 作者:叶宏宇 王战志 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  7月11日,对板当镇新场村和摆羊村来说是个大喜的日子,贵州航空投资控股集团有限责任公司党委书记、董事长李仕炅带队来到对口帮扶的板当镇摆羊村和新场村开展调研精准扶贫工作。李仕炅董事长一行走进农户访贫问苦、问计于民,慰问困难党员和特困户,调研板当镇万亩蓝莓种植基地,与镇村扶贫干部进行座谈。

  上午,摆羊村细雨绵绵,组组通公路多处塌方。李仕炅董事长一行顶风冒雨、踩着泥泞深入到翁仲组看望慰问特困户梁小长家庭,并送上生活物资和慰问金。梁小长夫妻二人均二级残疾,女儿梁小秒在外务工,儿子梁小可就读于贵阳利美康职校,因家庭条件困难,准备辍学打工赚钱养家。在了解致贫原因后,李董事长指出,驻村工作组要利用好各项扶贫政策,帮助解决实际困难,梁小可同学要继续完成中专学业,航投集团公司党委将会在下一步的帮扶工作中给予困难学子一定帮助,并在毕业就业方面给予支持,让贫困家庭顺利脱贫。

  在摆羊村和新场村,李仕炅董事长实地察看了派驻第一书记叶宏宇、王战志同志的工作和生活场所,详细了解他们的驻村工作情况,代表集团公司党委送上了慰问品,鼓励他们要不忘初心、牢记使命、扎实工作,圆满完成组织上赋予的扶贫任务,并嘱托他们一定要注意安全、照顾身体。

  下午,李仕炅董事长与板当镇扶贫干部、集团公司派驻第一书记、摆羊村和新场村干部等进行脱贫攻坚调研座谈。会上,首先组织学习了《孙志刚在贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会上的讲话》《习近平扶贫论述摘编》等内容,派驻第一书记王战志、叶宏宇两位同志分别汇报了所在村的扶贫工作、下一步工作思路和产业发展等情况,板当镇摆羊村和新场村两位挂村领导和两位村支部书记分别就扶贫工作交流发言,紫云自治县委常委、统战部长、板当战区指挥长张正贤简要介绍县情镇情以及脱贫攻坚工作部署开展情况。

  李仕炅董事长在座谈会上表示,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜期,我们各级党委要同心协力,心往一处想,劲往一处使,消除贫困,如期打赢脱贫攻坚战。

  李仕炅强调,通过实地走访调研,两位派驻第一书记工作作风扎实,在脱贫攻坚的战场上挥洒着青春和汗水,白天走村串户访贫问苦,夜晚统计数据谋划发展,践行着一名共产党员的初心和使命,用实际行动展示航投集团的形象风采,是我们集团公司广大干部职工学习的榜样。

  李仕炅董事长对进一步做好脱贫帮扶工作提出了具体要求:一是要提高认识,增强工作使命感。要充分认识打赢脱贫攻坚战对于中华民族发展的重大意义,打赢脱贫攻坚战就是最大的政治责任。二是要聚焦困难,切实解决贫困户的实际问题。驻村干部在走访的过程中,要善于发现问题,找出每家贫困户的致贫症结所在,逐项逐条排查,制定精准帮扶方案,切实解决实际问题,需要集团公司帮忙解决的问题,形成材料及时上报。三是要倾心尽力,用实际行动助力脱贫。集团公司党委和各级党组织要立足实际,尽最大力量帮助扶贫村脱贫出列,集团公司各部门(子公司)要积极发挥优势,想尽各种办法,利用资源搭建平台,尤其要做好帮扶村的农产品帮销工作,帮助做好产销对接,解决产业发展的后顾之忧。

  调研期间,李仕炅董事长一行根据集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,看望慰问了摆羊村和新场村困难老党员12人,为他们送去了集团党委的关怀。随行的多彩贵州航空第六党支部在新场村还开展了“走长征路、忆若思甜”及“防震减灾”村民宣传活动。

编辑:陈泽赟  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号