·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
养殖致富不忘群众
2019/07/16 作者:陈奎英、陈俊瑜 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 在平坝区白云镇郝下村有这么一个合作社,其负责人周锡武因热衷于养殖,经过努力,不仅实现了自己的养殖梦,还带动了村里未脱贫的贫困户就业,逐步实现脱贫。

  7月15日,记者来到位于白云镇郝下村的贵粮养殖专业合作社记者看到,一个个圈分类装满了种兔、即将可以出栏的商品兔和幼兔,合作社工人则忙着给兔子检查身体和喂食。

  据了解,该合作社成立于2015年,养殖场占地面积3000余平米,先后养殖了牛、鸡等牲畜、家禽。2017年结合市场需求和当地实际情况,该合作社改喂养肉兔,周锡武介绍,养殖场并从2017年的200只种兔发展到现在的1000只种兔,每次出栏3000只商品兔,主要销往四川。“这个兔子一般出生养70天就可以卖了。70天就有五斤多,卖到四川自贡,他们(收购商)一个月要几万只,需求量非常大,我们合作社的兔子供不应求。”周锡武说。

  从养牛、养鸡,再到兔子养殖,周锡武实现了自己的养殖梦,然而,帮助村里人致富才是他发展养殖的初衷。合作社的工人雷啟元,郝下村村民,家里有老有小需要照顾,不能出远门务工,至今未脱贫。周锡武考虑到雷啟元的特殊性,于2017年雇佣雷啟元到合作社务工,一个月2000多元钱,既解决了自己的用工需求,也解决了雷啟元所面临的困难。

  如今的合作社,可谓发展前景良好,但周锡武并不满足于此。下一步,他将把合作社的种兔发展到3000只,每次出售商品兔达到20000只,通过扩大规模,吸引更多的村民尤其是贫困户到合作社务工,帮助邻里脱贫致富。

编辑:张露 主编:张露  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号