·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
上半年交警部门共查获电动车违法行为10589起 安顺6家公司被约谈
2019/07/16 作者:田畅 来源:安顺新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为了进一步增强和提高外卖、快递配送人员的交通安全意识,规范外卖、快递企业的交通行为,从源头上切实预防交通安全事故,近日,安顺市公安交通管理局直属二大队组织美团外卖、饿了么、圆通快递、申通快递、顺丰快递、韵达快递共六家公司进行集体约谈。

  约谈会上,直属二大队教导员张海华首先介绍了2019年1月至6月,直属二大队辖区内共查获电动车违法行为10589起,其中有不戴安全头盔的三千六百四十一起,电动车交通事故的19起,紧接着,张海华还针对部分外卖、快递企业配送人员存在翻越护栏、跨越停止线、乱停乱放等违法行为的情况进行通报,并仔细分析摩托车、电动车随意实施交通违法带来的危害性。

  随后,交警部门对六家企业作出“三统一、三不准”的要求,要求统一服装及头盔、统一购买保险、统一管理;不准使用超标外卖车、不准闯红灯、越线等灯、不准逆行。同时要求企业落实交通安全主体责任,完善安全生产责任制,优化配送考核制度,科学发单派单,合理规定配送时间。

  最后,交警部门表示,下一步还将会持续开展摩托车、电动车交通违法整治,针对交通安全主体责任落实不到位的企业进行曝光,并抄告相关管理部门,对有多次严重交通违法、负有交通事故责任的配送员,将在全行业进行通报,并对其清退和禁入。通过加强源头管理,加大整治力度,压缩违法空间,全力营造安全、有序、畅通的出行环境。(来源:安顺新闻网 作者:田畅)

编辑:张露 主编:张露  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号