·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
出行无忧!安顺火车站增开“暑运”车次
2019/07/10 作者:周婷 来源:安顺新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  随着暑假的来临,2019年的“暑运”也拉开了帷幕。为了迎接即将到来的“暑运”高峰,安顺铁路部门也做了不少准备。

  近日,记者从安顺火车站获悉,为了确保“暑运”顺利进行,旅客平安出行,维护站内秩序,安顺火车站现已加开了暑期高峰线、周末线。其中包括:贵阳至昭通快9453次,快9459次,昭通到贵阳快9460次;贵阳至草海快9553次,草海到贵阳9554次;贵阳到六盘水快9595次,六盘水到贵阳9596次。列车加开信息,还请广大旅客关注铁路12306官网或12306APP。

  针对暑期学生流和旅客的旅行出行安全,安顺火车站还增加了35名工作人员进行了服务引导工作。而在安保方面,安顺火车站加强了特警,公安及值守人员的巡查频次。

  安顺火车站的工作人员也建议广大旅客,通过网购等途径来订购火车票,这样一方面可以缓解站内售票压力,另一方面,能为旅客的出行提供更大的便利。

  另外,针对暑运学生客流,安顺火车站站内的售票也做了相应调整。其中,大中专院校的学生可以凭录取通知书,购买一次学生票;而已经毕业的学生,则可以凭借学校书面证明购买最后一次学生票。

  最后,安顺火车站的工作人员也提醒广大旅客,因暑期出行旅客较多,请广大旅客提前在票面开车时间两小时内进站候车,并配合好安检人员的安检工作。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 周婷)

编辑:张小维 主编:张小维  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号