·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 旅游  
安顺经开区磊跨村喜迎首批游客
2019/07/05 作者:侯梦垚 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 近日,在安顺经开区幺铺镇磊跨村,当地村民以传统的布依族迎客方式,喜迎远道而来的青岛客人。

  畅游中,布依族歌舞、地戏、藤甲文化的亮相展演,博得游客的阵阵掌声和好评。蛮王大坡、雷打崖等美丽的自然风光和特色饮食鸡八块、彩色糯米饭让游客在体验旅游中尽享当地人文风采。

  青岛游客穆女士说:“在这里,我们感受到了贵州人民的热情,刚才孩子们看到了地戏的表演,看到了这个布依族奶奶的表演,这些都是孩子们在课本上没有能够学到的,今天走进这里,让孩子们真正的感受到了布依族的文化,感受到了地戏的神奇。刚才这个磊跨村的哥哥姐姐还给我们送来了他们亲手编织的这个草鞋,我们感觉非常非常的感动,今天应该是说感动满满,收获满满。”

  据了解,近年来,磊跨村结合美丽乡村建设,挖掘民族文化,丰富旅游业态,打造乡村旅游,积极探索一条村新景美、产业发展、群众增收发展路子,助推当地经济发展。

  磊跨村驻村书记曾丽告诉记者:“今天我们迎来了青岛的第一批客人,这是我们磊跨村打造乡村旅游迈出的第一步,今后我们会更加的努力,争取吸引更多的客人来到我们村里面观光游玩,希望通过旅游增加我们村民的收入。”

编辑:谭力 主编:张露  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号