·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 教育  
安顺经开区组织学生参观禁毒教育基地
2019/06/26 作者:陈荣庆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 6月25日,安顺经开区宋旗镇派出所组织大洋实验学校30余名师生代表到幺铺镇禁毒教育基地参观学习。

  在禁毒教育基地,讲解员向大家讲解了毒品种类、危害及中外禁毒史,并提醒同学们平时生活中要学会保护自己,若遇陌生人给予的食品及饮料等千万不要随意接纳食用,要“从我做起”,提高警惕,提高防毒拒毒能力。

  通过观看图片展示、实物展览、观看视频、亲身体验、积极互动参与禁毒知识问答等方式,学生们全面学习和了解了毒品的危害、我国禁毒历程、防范毒品的方法、禁毒法律法规等。

  对此,大洋实验学校学生范骄阳发表了自己的看法,他说:“今天我们来到幺铺镇的禁毒教育基地,我们感受深刻,心里也感到很震撼,让我们明白‘吸毒一口,掉入虎口’的道理。禁毒是全社会共同责任,作为中学生的我们更应该‘珍爱生命、远离毒品’共筑禁毒长城,作为我们社会的共同责任。”

  此次活动的开展,进一步增强了学生们的识毒、拒毒、防毒意识,提高了学生们的抵御毒品侵蚀能力,为营造“无毒”社会环境奠定了坚实基础。

编辑:张露 主编:张露  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号