·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 政务  
陈训华到普定调研深度贫困村脱贫攻坚工作
2019/06/25 作者:李晓康、薛峰 来源:安顺日报社大数据智慧全媒体
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  6月24日,安顺市委副书记、市长陈训华到普定县调研深度贫困村脱贫攻坚工作。他强调,普定县要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实按照省委省政府脱贫攻坚专题座谈会精神抓好抓实深度贫困村脱贫攻坚各项工作,落细落实包保责任,精准推进产业扶贫,持续巩固提升脱贫攻坚成效,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,市政府秘书长王洪勇参加调研。  

  陈训华十分关心深度贫困村产业发展情况,他首先来到猫洞乡吭州村,走进村公司新引进的豪猪养殖基地,详细询问豪猪养殖成本、经济效益、收益分配以及全村产业发展等情况,当得知吭州村通过积极发展核桃、魔芋、豪猪等种植和养殖产业,贫困群众在家门口就能找到就业岗位并能获得可观收入时,陈训华指出,产业扶贫是脱贫攻坚的主攻方向,普定县要严格落实脱贫攻坚包保责任制,运用好“一村一公司”发展模式,通过产业发展激活农村发展内生动力,大力推进种植、养殖等产业扶贫项目,加快全村同步小康步伐。

  随后,陈训华来到猴场乡猛架村韭黄种植基地,认真查看农作物种植情况,与正在基地劳作的群众亲切交流,详细询问大家生产生活和增收就业等情况,希望猛架村要聚焦韭黄产业发展加快土地流转步伐,推进农业产业结构调整,为群众增收致富增添活力;金融机构要加大对韭黄产业发展的金融扶持力度,为助推猴场乡乃至普定县脱贫攻坚作出积极贡献。在猛架村肉兔养殖基地,陈训华认真察看肉兔养殖发展情况,要求基地要切实做好规模养殖场标准化防疫,推动养殖场实现良性发展。

  陈训华还走访慰问了猛架村贫困户,为他们送去党和政府的温暖。“现在吃饭有问题吗?家里人都吃低保了吗?”在村民王应刚和谢国琼家中,陈训华详细询问贫困群众土地收成、社会保障、就业增收、脱贫攻坚满意度等情况,了解贫困户所思所盼所想,要求猴场乡要大力推进特色种养殖产业扶贫项目发展,建立产业发展与贫困群众利益联结机制,带动更多贫困群众增收致富,同时抓好兜底保障脱贫工作,不断提高大家获得感和满意度,确保脱贫攻坚取得实效。

  安顺市农业农村局、市扶贫办、贵州银行、贵阳银行相关负责人参加调研。(来源:安顺日报社大数据智慧全媒体 作者:李晓康、薛峰)

编辑:张小维 主编:张露  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号