·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 教育  
安顺经开区深化院校武装部建设 实现教育军事共建双赢
2019/06/20 作者:陈荣庆、赵才骏 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 2015年,经安顺军分区批复,安顺城市服务职业学校武装部挂牌成立。四年来,安顺城市服务职业学校武装部配合学校维护校园安全和秩序稳定,积极做好校内治安防范工作,为学校的建设和发展作出了贡献。

  烈日当空,骄阳似火,在安顺城市服务职业学校的操场上,该校的同学们列成纵队,正按照教官指令变换身姿,一招一式,有板有眼、动作规范、口号响亮、整齐划一。

  安顺城市服务职业学校武装部一排长李华程告诉记者:“武装部是一个纪律严明的地方,我也从教官的身上学到很多东西,踏入社会后在工作和生活方面还有学习方面都能达到一个自律的效果。”

  据了解,安顺城市服务职业学校武装部成立以来,除负责学校国防教育工作外,还配合学校保卫部门开展日常校园安全巡逻、新生军训及各级部门在学校组织举办的大型活动安保工作。

  安顺城市服务职业学校武装部部长陈廷洪说:“学校把武装工作融入学校的各项建设体系中,积极应用军队良好的作风和优良传统,带动学校校风、学风建设,培养学生的爱国主义情操、良好的生活习惯、改进学校管理模式、提高学校的管理水平、推动学生的思想道德建设,实现教育、效益与军事效益的共建双赢。学校在抓好武装部日常管理工作的同时,选优培强武装部队员,发展壮大武装部的队伍,同时向国家申报国家级国防示范校,以此提高学校的整体管理水平,提升我校学生的整体的素质。”

  近年来,安顺城市服务职业学校围绕教育事业抓武装建设,抓好武装建设促进教育发展”的思路,扎实抓好学校武装工作,努力实现“武装工作制度化、国防教育经常化、军事训练正规化”的工作目标,为新时期国防建设贡献力量。

编辑:张露 主编:张露  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号