·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 教育  
西秀区开展2019年学前教育宣传月活动
2019/06/14 作者:陈红昌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 日前,由西秀区教育局主办的2019年学前教育宣传月活动在若飞广场举行,这是第八个全国学前教育宣传月活动,主题为“科学做好入学准备”。全区14个学前教育集团园长、教师、部分幼儿及家长近1000人参加活动。

  活动通过文艺演出、宣传展板等方式,以多视角、多形式引导广大教师和家长树立科学理念,尊重幼儿发展规律和学习特点,关注幼儿身心全面发展,将入学准备教育贯穿幼儿园教育的全过程,为幼儿今后的学习生活做好准备,为其终身发展奠定良好素质基础。

  活动还根据今年的宣传主题,为孩子们设立了益智区、美劳区、表演区等6个游戏区域,向社会及家长宣传幼儿园教育的主要形式是游戏,通过游戏培养幼儿学习品质、生活习惯等。

  “今天我们在这里举办主题为“科学做好入学准备”的学前教育宣传活动,目的是让广大家长和全社会树立正确的教育观、成长观,坚决杜绝“小学化”倾向,防止各类提前教授小学知识的现象发生。通过开展多种形式的宣传活动,让科学保教的观念和方法家喻户晓、深入人心。”西秀区教育局党组成员葛达权说。

  据悉,2011年实施学前教育三年行动计划以来,西秀区学前教育得到空前快速发展,实现了每个乡镇都建有一所公办幼儿园,学前三年毛入园率达到95.49%,学前一年毛入园率达98.58%,普惠性幼儿园覆盖率为88.69%,全区学前教育得到跨越式发展。

编辑:张小维 主编:张小维  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号