·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
多条农村公路中断 安顺公路管理部门积极救灾保畅
2019/06/13 作者:甘良莹 来源:安顺新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  汛期来临,连日的暴雨中断安顺市多条农村公路,对市民群众的出行带来了不利影响,目前各级公路管理部门正在积极进行抢险救灾和保畅工作。

  记者从市公路管理处获悉,截至6月11日下午,安顺市新增中断农村公路11条,桥梁变形1座,查出安全隐患213处,造成直接经济损失1476.09万元,其中平坝区道路受灾情况较为严重。

  为切实做好2019年农村公路汛期安全生产工作,市县两级农村公路管理部门加强汛期值班,及时发布灾害预警信息,落实抢险资金、物资、设备和应急队伍,组织开展危险路段、易漫水路桥、易积水易塌方路段,以及在建工程等的隐患排查和整改治理。同时,公路管理部门进一步加强与其他部门的应急联动机制,积极与气象、水利、国土、公安等部门沟通协作,联合开展预警监测和应急处置行动,累计已出动抢险设备58台次、抢险人员277人次,确保强降雨天气重点区域、重点路段安全畅通。

  在各级有关部门的共同努力下,安顺市中断农村公路已抢通4条,整改安全隐患159处,尚有7处路段暂停通行:紫云县S213(普定至打易,K127+420)甲西坡段,平坝区Y213格支至屯上(K2+040-K2+100)、X432野毛至云盘(K2+786-K2+800)、Y270王家寨至关口场(K2+500-K2+600)、Y202梁家大冲至格支码头(K2+950-K3+050)、X430窑上至石板(K5+100-K5+135)、大河边至沙戈(K2+100-K2+800)。

  6月11日晚至12日清晨,又一次强降雨对我市造成了新的大面积受灾,农村公路具体灾害情况正在统计中。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 甘良莹 图片由市交通运输局提供)

编辑:张小维 主编:张小维  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号