·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
平坝区一青年捐献器官 为生命接力
2019/06/11 作者:张纯蕾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 6月10日,徐文祥告别仪式在平坝区乐平镇凤凰村家中举行,乐平镇有关负责同志,以及徐文祥的亲人、好友前来参加仪式。

  一场突如其来的意外,24岁的徐文祥离开了人世。5月29日下午,徐文祥不小心从自家屋顶摔下后造成颅脑重型损伤、全身多处骨折。随即被急诊送到平坝区三0三医院。入院当天,持续处于深度昏迷状态。经过医生的抢救,最终被诊断为脑死亡,全家人陷入无限的悲痛之中。

  他的父母在悲痛之余作出了一个决定:捐献徐文祥的遗体器官。6月4日,徐文祥在贵阳市红十字医院接受器官捐献手术,在医护人员的见证下,徐文祥捐献了眼角膜、心脏、心肺、脾脏及双肾。他的生命将以另一种方式得以延续。

  乐平镇党委、政府给予徐文祥家属一万元慰问金,并向家属致以崇高的敬意和诚挚的问候。

编辑:张露 主编:张露  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号