·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
安顺市中心城区公交车支付系统改造完成
2019/06/11 作者:肖劲松 来源:安顺新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,记者从安顺市道路运输局获悉,安顺市中心城区公交车支付系统已全面改造升级完成,市民可以使用具有云闪付功能的银行卡、云闪付APP进行支付乘车,大大方便了市民出行。

  此次公交车支付系统改造旨在提升公交车服务质量和水平,满足市民对快捷支付乘车的需求,营造良好出行环境,4月初,安顺市交通运输局和市道路运输局协调贵州银联安顺分公司,对中心城区部分民营线路公交车进行系统升级,并对其中130余台公交车安装了新的智能收费系统设备,标志着中心城区400余辆公交车的支付系统全面升级完成。

  据悉,新安装的设备集合了金融IC卡小额双免、云闪付、ODA技术,其中,"金融IC卡小额双免"代表持卡人使用具有云闪付功能的银行卡时,可以在支持"银联闪付"的设备上进行低于300元的直接消费,免密码、免签字;云闪付代表用户可以下载中国银联云闪付APP,利用手机APP扫码进行支付;ODA是脱机数据认证,采用脱机模式先乘车,延时联机付费的信用消费模式,解决了环境对设备通讯的影响问题。云闪付APP是由人民银行指导,中国银联携手各商业银行等产业各方共同开发建设、共同维护运营的移动支付APP,提供金融级的安全,使用云闪付APP乘公交,市民可享受周一五折、其它时间随机立减优惠。

  当天,记者对部分线路进行了试乘,发现所有车辆均已安装了新的智能收费系统设备,并不时有市民用银联云闪付手机APP、银行卡进行乘车,但目前暂不支持微信和支付宝扫码乘车,安顺至普定、安顺至平坝城际公交由于分段计费目前未安装该设备。记者对该设备进行了测试,使用银行卡、云闪付手机APP均可在一秒钟左右实现感应支付,今后用一张银行卡或者一部手机就可以乘坐公交车,方便实用。"这个新的收费设备非常方便,用手机就可以实现乘车,省去了乘车没有带零钱的烦恼",市民张女士说。

  "现在中心城区所有公交车都可以用云闪付APP和支持云闪付功能的银行卡进行乘车,省去了过去市民要办公交卡、还要专门进行充值的麻烦。同时,过去市民办理的公交卡依然可以正常使用。我们鼓励更多的市民使用这种电子化的支付方式,不仅安全,而且更方便,也希望市民通过12328热线电话对我们的工作提出宝贵意见建议。"市道路运输局相关负责人表示。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 肖劲松)

编辑:张小维 主编:张小维  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号