·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 旅游  
不玩洞穴漂流不算到贵州,贵州九仙旅游区洞穴漂流等你来
2019/05/24 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  说起贵州旅游,黄果树大瀑布绝对名列首位。以水势浩大著称的黄果树大瀑布,水大时,瀑布溅珠飞洒到100多米高的黄果树街上,两三里外能听到雷鸣般的响声。黄果树大瀑布作为风景名胜历史悠久,同时面积达120多平方千米大黄果树旅游圈也早已形成。在距离黄果树大瀑布仅半小时车程的贵州九仙旅游区以其特有的洞穴漂流吸引大量游客前往打卡。

  作为与黄果树大瀑布一衣带水的又一旅游景区,贵州九仙旅游区除了喀斯特景观之外,更添全国落差最大、弯道最急、景致最奇的洞穴漂流——九仙洞漂,为广大游客带来尖叫刺激的旅游体验。

  九仙洞漂地处天群山环伺的高空之中,并穿越溶洞,同时具有洞穴漂流、黑洞漂流、海底漂流、峡谷漂流、石林漂流、彩林漂流、高空漂流和花海漂流等八大特色。

  全长5公里的漂流,迂回而下;相对高差达99米,有惊无险;11处险弯,引得游客惊叫连连;9处山洞更是忽明忽暗,别有洞天。一路漂流而下,时而山内林茂竹修、瀑布成群、飞禽走兽、奇形怪石、花草撩人;时而两岸山势雄奇,峰峦叠秀,悬崖壁立,飞瀑流泉、古树林立,青藤缭绕,环云蔼翠;不断行进中,河道更是蜿蜒曲折,漂石如林,浅滩处,水流湍急,浪花飞舞;深潭处,碧水悠悠,倒影如画,无不使游人酣畅淋漓、如痴如醉。

  同时,九仙洞漂也是世界洞穴漂流中落差最大、洞道最长、弯道最多、景观最美、形态最异、感觉最爽、格调最刺激的洞穴体验激情漂流。春夏秋冬,可漂可游。天上人间,浪漫穿越。

  除此之外,贵州九仙旅游区的溶洞观光九仙洞天也是别具特色,与九仙洞漂同处亲水娱乐区的高空速滑、九仙水世界(海啸冲浪)、亲子乐园、卡丁车乐园等也深受游客喜爱。

  贵州是我国的“公园省”,贵州也正在以其丰富多彩的旅游资源吸引着中外游客。随着贵州九仙旅游区的建成,不仅大黄果树旅游圈再添力作,贵州旅游也再多了一项选择,不玩洞穴漂流便不算到贵州。除了知名的黄果树达瀑布,切身感受一下贵州九仙旅游区的洞穴漂流,才不枉来贵州一趟。

   一、高铁出行路线推荐

   (关岭高铁站到贵州九仙旅游区开车10分钟)

  成都:

  1、成都东(南)——贵阳北——关岭站——贵州九仙旅游区

  (成都到贵阳北高铁3.5小时,贵阳北到关岭高铁40分钟)

  2、成都东——安顺西——关岭汽车站——贵州九仙旅游区

  (成都东到安顺西高铁4.5小时,安顺乘汽车到关岭40分钟)

   重庆:

  1、重庆西——贵阳北——关岭站——贵州九仙旅游区

  (重庆西到贵阳北高铁2小时,贵阳北到关岭高铁40分钟)

  2、重庆西——安顺西——关岭汽车站——贵州九仙旅游区

  (重庆西到安顺西高铁3小时,安顺乘汽车到关岭40分钟)

   昆明:

  1、昆明南——曲靖——关岭站——贵州九仙旅游区

  (昆明南到关岭高铁1.5小时)

   贵阳:

  贵阳北——关岭站——贵州九仙旅游区(贵阳北到关岭高铁早上7点到晚上7点,每日5趟)

   二高速、自驾游线路推荐

   (全程皆高速,导航:贵州九仙旅游区)

  线路一:成都—泸州—赤水—毕节—六盘水—关岭—贵州九仙旅游区

  线路二:重庆—遵义—息烽—贵阳—安顺—关岭—贵州九仙旅游区

  线路三:昆明—曲靖—关岭—贵州九仙旅游区

  线路四:贵阳—安顺—关岭—贵州九仙旅游区

   线路五:

   黔中旅游金三角推荐路线:

  黄果树—龙宫风景区—贵州九仙旅游区

   线路六:

   黔中旅游大环线游路线:

  黄果树—龙宫风景区—贵州九仙旅游区—织金洞—百里杜鹃—赤水—遵义—贵阳

  【开放时间】:8:00—18:00

  【景区地址】:贵州·关岭·永宁镇·贵州九仙旅游区

编辑:谭力 主编:谭力  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号