·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
安顺市领导赴关岭调研脱贫攻坚工作
2019/05/22 作者: 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  5月21日,安顺市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强带队赴关岭自治县调研脱贫攻坚工作。

  调研组实地走访了花江镇太坪村、花江镇前锋村、顶云街道办事处角寨村及关岭自治县民族中学和太坪村小学,对脱贫攻坚工作情况和教育扶贫工作情况进行调研,并听取相关工作情况汇报。

  张本强详细了解各村的扶贫产业推进情况、村级卫生室的建设情况、农村饮水安全落实情况、“雪亮工程”的完成情况等。张本强指出,当前,关岭自治县脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,各级各部门要提高政治站位,把握好关键环节,聚焦“两不愁三保障”基本要求和核心指标,扎实抓好脱贫攻坚各项工作;要紧盯目标任务,精准施策,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,坚持不漏一户、不落一人,全力以赴解决好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全问题,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  调研组在关岭自治县民族中学和太坪村小学,详细了解学校教育教学工作、营养午餐、学生学习、师资力量、教师工资待遇等情况。张本强对关岭自治县民族中学以高标准政治站位,积极承担民族教育工作、主动作为的民族教育情怀给予赞赏,并就学校目前民族办学方面的发展方向与招生诉求等方面进行了详细的调研。张本强强调,要进一步加大控辍保学工作力度,全面提高义务教育巩固率,坚决阻断贫困代际传递,让教育扶贫成为脱贫攻坚工作的有力助推器。

编辑:张小维 主编:张小维  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号