·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 教育  
黄梅: 真情真心 书写教育无悔人生
2019/05/21 作者:侯梦垚 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 扎根教育事业二十年,真诚付出、刻苦专研、严谨治学,真情真心书写教育无悔人生。在2019年,被授予贵州省五一劳动奖章,她就是经开区宋旗学校的教师黄梅。

  在宋旗学校的图书室里,记者见到黄梅正在照看阅读书籍的学生。黄梅曾经也是教学一线的老师,由于身体原因不能站在讲台上给学生上课,学校安排她负责学校图书室、阅览室工作和学校的查课工作。

  原宋旗学校副校长钟泽勇告诉记者:“在图书管理员的岗位上,黄老师认真负责,她整理了学校图书方面的很多资料,把学校的图书重新的理出了图书管理的分类,使学校的图书有了一个非常明晰清楚的管理,然后在培养学生阅读兴趣,黄老师在学校举行了很多读书活动,这些活动使学生的阅读兴趣更加浓厚,把学校的读书氛围进一步的提高起来。”

  黄梅,参加教育工作一直坚守在教学一线,除完成本职工作外,还担负其他教学工作。几度风雨、几度春秋,凭借其对教育事业的热爱和刻苦专研的精神,在省、市各级教学评比中她获得了许多奖项,她所教授的班级的教学质量年年名列前茅,得到学校、学生、家长的好评。

  宋旗学校七年级二班学生蒋国荣说:“黄老师每天都很辛苦,所有老师每天都休息,她却不休息,黄老师每天坚持守着我们,照顾我们。她每天中午还去整理那些课外书,每天都和我们一起一直到快要上课,最后还要一个人打扫图书馆。”

  现在,离开教学一线岗位的黄梅,依然坚守平凡岗位,用一颗赤诚之心,在乡村学校的土地上,播撒爱的种子。

  黄梅说:“我获得这个奖项以后首先要感谢经开区政府、区领导、学校领导,同时在今后这个平凡的岗位里面,我还要不断的完善自己,把自己的本职工作做到更好。”

编辑:张露 主编:张露  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号