·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
吴刚平调研西秀区农业专业合作社发展情况
2019/05/15 作者: 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  5月13日,安顺市委副书记吴刚平带队到西秀区调研农业专业合作社发展情况,并召开座谈会。

  调研组一行先后到七眼桥镇汇聚夏官种养殖专业合作社、大西桥镇河桥村黑土地蔬菜种植专业合作社、蔡官镇对长沙为民种养殖专业合作社,详细了解了合作社运营模式、分配机制,管理经营和效益等情况。

  吴刚平指出,农业专业合作社模式是发展现代农业的重要抓手,通过对外经营、对内服务,提高了农户生产组织化程度,是促进农业增效、农民增收的有效途径。农业专业合作社应以乡村振兴战略为契机,结合安顺市农业生态资源优势和组织高标准生产的优势,维护好、实现好、发展好群众利益。

  吴刚平要求,市农业农村局要发挥好“牵头总抓”,统筹协调作用,对全市农业专业合作社进行一次全面的摸底,掌握合作社运行、经营、与百姓利益联结等情况,针对具体情况加强分类指导,让合作社发挥作用,提升农民组织化程度,带动农民增收致富,促进现代农业建设。要充分发挥职能作用,帮助合作社开展试验示范种植,利用好珍贵的坝区,推动山药、韭黄等特色农产品规模化、集约化、标准化发展。要高度重视,积极推进,落实财政扶持、人才支持等各项帮扶政策,推动合作社发展,形成辐射带动作用。要帮助龙头企业和合作社强化现代农业科技创新和推广,提升现代农业科技含量,加强业务指导,整合资源,规范发展,培育优质产品,不断拓宽市场。(来源:安顺日报)

编辑:张露 主编:张露  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号