·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 旅游  
五一踏青采摘游热 高架白草莓备受青睐
2019/05/05 作者:伍巧玲 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 五一小长假期,随着气温的上升,近郊采摘游受到了市民的青睐,人们走到户外,走进大棚,尽享采摘带来的收获与喜悦。

  小长假第一天,西秀区旧州镇的农旅产业园,迎来了采摘游的小高峰,几乎每个大棚里都有三五成群的游客采摘的身影,一排排草莓长势喜人,采草莓、品草莓的游客络绎不绝,孩子们边采边吃边玩,大人们则享受着田园的悠闲与惬意,在这里体验亲手采摘的乐趣。

  与市面上销售的红草莓不同,旧州镇农旅产业园种植的是白草莓,草莓通体粉白,果肉也是白里透红,咬一口满满的奶香味,又有些像冰激凌的口感。除了品种不同之外,草莓还采用了无土高架栽培的方式,吸引了不少市民尝鲜。

  游客张箭说:“我是第一次吃这个草莓,这个草莓跟市面上的草莓是完全不一样,甜味稍微淡一些,但是很香浓,水分也很充足,口感很细腻,比较不错。”

  与传统土壤栽培技术不同,无土高架栽培可以精准控制草莓全程生长,确保草莓高品质,此外灌溉草莓大棚内均采用纯净水,草莓成熟后不需要清洗直接可以入口。

  旧州镇农旅产业园技术专家廖计生说:“无土栽培的技术给我们带来一个高效的种植,产量我们比陆地种植可以提高5到10倍,从安全角度来说,我们采取设施农业,与外界的昆虫基本上是隔离的,所以能得到相应的安全很放心。”

  旧州镇农旅产业园总经理杨勇介绍:“目前正值园区白草莓大面积上市,恰逢五一小长假,每天大概都有200到300名游客慕名前来采摘,每斤采摘单价大概在30到40(元)之间,预计整个五一小长假期,采摘可给园区带来100多万元的(收入)。”

编辑:张露 主编:张露  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号