·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 党建交流  
关岭:“盘点”工作“总账” 明确目标方向
2019/01/14 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 1月8日,关岭自治县召开纪检监察系统2018年度工作总结会,会议总结了全年纪检监察工作完成情况,各部门进行了经验交流发言,分析工作中存在“短板”,并进一步明确了2019年工作目标、努力方向及履职重点。

  “验收”学习成效。会议采取“考试”方式检测各级纪检监察干部对政治理论、党纪法规学习情况,旨在通过“以考促学”,提升干部理论思维、打牢干部履职之基。本次测试通过闭卷方式进行,测试内容涵盖党的十九大精神、《监察法》、新修订《纪律处分条例》等理论及党纪法规知识,试卷题型分为填空、单选、多选、案例分析四种类型,特别是创新案例分析类题型,模拟“实战”中证据收集、定性量纪等环节,更能学以致用,提升“以学促能”的效果,测试成绩纳入年终考核依据。

  “亮晒”工作成绩。总结会上,关岭县纪委县监委班子成员分别通报了2018年纪检监察机关审查调查统计分析、约谈工作开展、审查调查安全、民生及扶贫领域监督、信息工作等各项工作情况,部分乡镇(街道)纪委(纪工委)、国有企业纪委、委机关内设室分别作了交流总结发言,“亮晒”2018年各项工作成绩单,对于工作滞后,影响全县纪检监察工作整体推进的乡镇或委机关室,直接点名道姓通报批评,要求其采取有效措施强化整改。

  “补齐”问题“短板”。为及时发现工作推进中存在问题,确保纪检监察工作整体推进,关岭县纪委县监委采取“定期自查+定期整改+定期汇报”方式,及时查摆问题、补齐“短板”、追踪成效。总结会上,各乡镇(街道)纪委(纪工委)、各派驻纪检监察组、委机关各室分别针对前三季度查摆出的问题,采取“清单式”的方式逐一汇报各项“短板补齐”情况、亮出整改“成绩”。以此通过“自查+纠偏+亮成绩”方式倒逼各部门直面问题、主动思考、统筹推进各项工作,达到提高工作实绩的目的。

  “明确”履职方向。会上,关岭县委常委、县纪委书记、县监委主任周翔指出,展望2019年,全县各级纪检监察机关要继续坚持以学强身,下苦功夫提升能力,特别是政治能力要持续强化,业务能力要持续提升。要继续坚持以干立业,担当尽责积极作为,要积极围绕“落实‘两个维护’、完善监督体系、突出巡察‘利剑’、坚持标本兼治、脱贫攻坚”等五个方面主动作为,切实维护政治清明,护航脱贫攻坚。要继续坚持严管队伍,严格自律做好表率。通过突出党建引领、狠抓作风建设、严格内部管理锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

编辑:谭力 主编:张小维  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号