·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
2018年安顺市投资促进工作创佳绩
2019/01/10 作者:甘良莹 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  1月8日,从安顺市投资促进工作会议上获悉,2018年安顺市突出抓好产业大招商、优化营商环境集中整治两大战略行动,紧紧围绕年度工作目标,多措并举,投资促进工作再创佳绩。

  2018年,安顺市新引进省外投资500万元以上项目749个,同比增长46.00%,完成目标任务680个的110.15%。新增到位资金上报完成1165.94亿元,同比增长1.06%,完成省级下达目标860亿元的135.57%,市级下达目标905亿元的128.83%。在新引进的项目中,引进产业项目数528个,同比增长132.60%,新引进高新技术企业8家,新引进产业项目入园率、开工率、投产率、资金到位率分别为85.98%、100%、67.05%、55.84%。

  在安顺市建立了“市领导带头,市级部门推动,县(区)及开发区、产业园区抓落实”的工作推进机制,市、县两级财政划拨专项资金用于招商引资,深入动员、广泛发动,有力推动工作形成合力。市直部门(单位)、市属国有企业积极响应市委、市政府号召,认真落实“两大行动”,各驻外分局积极开展工作,全市产业大招商的热度明显升温,成效明显趋好。

  根据资源分布及政策导向,按照因地制宜、突出特色、延链、补链、强链的原则,我市以规划带项目,以项目促招商,实施项目带动战略,围绕现代装备制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等产业进行策划和编制,完成项目库储备项目600个,完成契合度高、操作性强的精包装项目400个,进一步夯实了我市产业招商项目库的建设。

  除积极参加省级组织的各类招商推介外,安顺市还认真策划举办了系列对外招商活动。参加了省级组织的2018贵州·南京招商引资推介会,2018年“贵洽会”走进长三角、珠三角及京津冀(北京)产业扶贫招商座谈会等;市级组织开展了面对青岛上市企业招商引资项目对接会、安顺·深圳高新技术产业招商引资推介会、安顺市大健康医药产业招商引资推介会等活动,签约项目105个,引资总额799.59亿元,达成产业合作类项目初步协议12个。
 为确保招商成效,安顺市深入推进招商引资项目督查制度化,全面加强签约项目的协调及跟踪服务,促进签约项目落地建设,各县(区)也不断在招商引资成效保障机制上出新招、出实招,进一步巩固和扩大招商引资成果。同时,安顺市委、市政府2018年先后4次对优化营商环境集中整治工作进行专题研究部署,全市各级各有关部门形成合力,各项工作有序推进,营商环境持续优化。(来源 安顺日报 作者 甘良莹

  

编辑:张小维 主编:张小维  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号