·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
赵贡桥到市中级人民法院和市人民检察院调研
2019/01/09 作者:王兰 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  1月8日,安顺市人大常委会主任赵贡桥带队到市中级人民法院和市人民检察院调研座谈。

  在安顺市中级人民法院,赵贡桥走进法院执行指挥中心等部室,详细了解了法院执行办案流程、措施等情况。

  赵贡桥认为,过去一年,市中级人民法院各项工作措施有力、亮点纷呈、效果明显。他强调,市中级人民法院要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,紧紧围绕市委中心工作和全市发展大局,用法治思维和法治方式护航安顺改革发展。要在法制建设上担当重任,紧盯依法治市总目标,积极探索创新好的经验做法,打造有影响力的安顺司法品牌。要在司法为民上彰显本色,牢固树立司法为民宗旨,创新便民利民举措。要在从严治院上动真碰硬,高标准严要求,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,更好的发挥审判职能作用,为全市经济社会发展提供更有力的司法服务和保障。

  在安顺市人民检察院,赵贡桥走进综合管理中心等部室,认真了解了司法办案工作开展、干部队伍管理等情况,赵贡桥对安顺市人民检察院工作给予充分肯定,他指出,过去一年,安顺市人民检察院紧扣经济社会发展大局,不断深化司法改革,强化执法办案,做了大量卓有成效的工作。他强调,市人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神以及关于政法工作的一系列重要指示精神,不断推动工作创新发展。要聚焦监督主责主业,充分发挥检察职能作用,努力在服务全市经济社会持续健康发展上展现新作为。要自觉接受监督,广泛听取意见,同时进一步加大执法监督力度,努力维护社会公平正义。要加强作风建设,着力打造过硬的检察队伍,切实提高司法办案质效,不断提升司法公信力,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

  安顺市人大常委会副主任辛卫华参加调研。安顺市人民法院院长蒋浩,市人民检察院检察长吴英分别陪同。(来源 安顺日报 作者 王兰)

编辑:张小维 主编:张小维  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号