·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日头条  
陈训华到普定县暗访督导脱贫攻坚工作
2019/01/09 作者:刘仲强 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  1月8日,安顺市委副书记、市长陈训华到普定县暗访督导脱贫攻坚工作。他强调,普定县要坚定目标信心,全面贯彻落实好中央、省、市脱贫攻坚各项政策措施,继续再接再厉,狠抓落实,压实责任,全力决战决胜脱贫攻坚。

  陈训华采取不打招呼、随机抽查的方式,先后来到黄桶街道陈旗村、穿洞街道景湖村,实地走访查看了农村危房改造工作推进情况,深入部分困难户和脱贫户家中详细了解相关惠民政策落实及群众满意度情况,并看望了省工业和信息化厅驻村干部。

  暗访督导中,陈训华强调,农村危房改造工作是改善困难群众居住条件、提高住房安全的重大民生工程,也是补齐短板、夯实脱贫基础、实现精准扶贫精准脱贫的重要支撑。相关职能部门和乡镇要聚焦工作重点,切实加大力度,加快推进危房改造工作,切实把好事办好、实事办实,助推脱贫攻坚。

  就扎实抓好脱贫攻坚相关工作,陈训华要求,各级党员干部特别是驻村干部要切实加强政策学习,围绕“一达标,两不愁,三保障”和“两率一度”等脱贫攻坚重点,切实帮助做好农村道路、饮用水等基础设施建设,集中力量补齐短板;要聚焦产业,着力帮助抓好抓实村级产业发展,不断提高群众收入水平;要围绕乡村振兴战略,切实做好村容村貌建设,不断提高农村环境水平。

  安顺市政府秘书长王洪勇,市扶贫办、市住房和城乡建设局、市水务局相关负责人参加暗访督导。(来源 安顺日报 作者 刘仲强)

编辑:谭力 主编:张小维  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号