·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
双十一|关岭整合物流资源 实现产销对接 助力电商扶贫
2018/11/12 作者:郭跃 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 又是一年一度的双11电商购物狂欢节,关岭自治县在11月10日至11日在关岭民族文化广场开展了主题为“整合物流资源、实现产销对接、助力电商扶贫”的双11购物节活动,通过电商平台全面展开网络促销。共有50余家商家参加此次双11购物节活动。

  活动主要是通过联动县城与乡镇开展贫困村少数民族手工艺品、服装以及线上线下生活用品、家电等商品开展促销、展销活动,宣传和促进关岭本土特色产品销售,助力脱贫攻坚。

  活动现场,关岭县城的电商企业和各乡镇特色产品经营户在民族文化广场的电商平台和线下展位同时开展展示和促销。当天线上线下联动宣传促销吸引了数千人参与。

  “农村电子商务基础薄弱,需要从平台、产品、仓储、物流等各方面扎扎实实构建,转变农民传统的销售思维和模式,培养适合关岭当地发展的新型农民,实现电商人才和电商服务的融合突破。”关岭一位从事农村电子商务服务的工作人员介绍道。

  目前,关岭已通过乡镇电商服务站点、电子商务协会、农业合作社的联动协作基本实现了优质农产品打造,线上平台搭建,产品质量控制,仓储物流配送等方面的农村电商网络建设,为当地农民和种养殖户打开了一条向山外销售关岭农特产品的网络快车道。

  据悉,近年来,关岭陆续出台了系列推动电子商务发展的政策,着重从电子商务运营服务建设、农村电子商务服务站点建设、物流配送体系建设、农村电子商务人才培训等方面精准发力,引导和培育本土电商企业、电商产品供应商、电商专业合作社、电商平台,带动了部份贫困户创业就业。

  通过举办购物狂欢节活动,进一步完善了关岭电商物流体系,展示关岭电商快速发展取得的成绩,有效提高人民群众的电商意识,拉动线上销售增长,提升电商形象、塑造商家信心,让电子商务理念进一步深入人心,打通“最后一公里”双向物流通道,推动了关岭电子商务进农村快速发展,全面助力关岭脱贫攻坚战。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号