·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
赵贡桥到普定调研脱贫攻坚工作
2018/11/08 作者:王兰 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  11月7日,安顺市人大常委会主任赵贡桥到普定县坪上镇和鸡场坡镇调研脱贫攻坚工作。安顺市人大常委会副主任冯朝生参加。

  在坪上镇坪上村梅花鹿养殖点,赵贡桥走进养殖场,仔细询问项目规模、市场行情、与贫困户利益链接机制等情况。赵贡桥要求,企业要树立品牌意识,注重科学养殖和管理,努力把企业做大做强,积极争创知名商标;要树立创新意识,以梅花鹿养殖为主体,积极发展上下游产业,探索循环投资的发展模式;要树立社会责任意识,切实发挥好致富带头人的作用,引领带动当地百姓脱贫致富。

  赵贡桥十分关心鸡场坡镇农业结构调整助推脱贫攻坚工作,他深入到红岩村韭菜种植基地、果骂村清源茶业专业合作社、落东村村级公司肉兔养殖场等实地察看,详细了解各项目产业发展、就业扶贫等情况。赵贡桥指出,要实现“村村有产业、户户有门路”,农业产业结构调整是关键,鸡场坡镇要因地制宜发展产业,最大限度利用开发好当地特色优势资源;要提高产业的专业技术水平和高效管理水平,在“做大、做精、做强”上狠下功夫;要勇于拓宽产业链,增加产品附加值,确保产业能够持续见效益。
 赵贡桥强调,普定县脱贫攻坚工作已进入冲刺关键时期,全县上下要高度重视,切实增强紧迫感和责任感,明确时间表、任务图,全力推进脱贫攻坚工作;要进一步深化农业产业结构调整,拓宽产业收益模式和渠道,为产业助力脱贫提供有力保障;要不断创新扶贫路子,与贫困户建立科学有效的利益联结机制,发展带动百姓增收致富,形成长效、有力的扶贫模式,确保普定如期顺利退出贫困县。(来源 安顺日报 作者 王兰)

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号