·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺  
陈训华调研医疗卫生工作情况
2018/11/07 作者:刘仲强 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  11月5日,安顺市委副书记、市长陈训华到市妇幼保健院、西秀区人民医院、西秀区疾病预防控制中心、西秀区虹山人民医院调研医疗卫生工作情况。他强调,全市医疗卫生系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把人民健康放在优先发展战略地位,扎实抓好全市医疗卫生等民生工作,加快推进健康安顺建设,不断开创全市卫生与健康事业发展新局面。副市长周丽莉、市政府秘书长王洪勇参加调研。

  在西秀区人民医院,陈训华实地走访查看了该院二期项目建设及各科室情况。他要求,西秀区人民医院要在确保安全和质量的前提下,进一步加快二期项目建设进度,争取项目早日投入使用,为群众生命健康创造更好条件。

  在西秀区疾病预防控制中心,陈训华认真听取有关介绍,要求西秀区疾病预防控制中心要加强业务学习,强化辖区内疫苗使用管理等工作,切实推动疾病预防控制工作取得实效。

  在西秀区虹山人民医院,陈训华实地查看了高压氧舱进社区项目推进情况,要求西秀区虹山人民医院要加强与相关部门及企业的沟通对接力度,全力加快项目进度,确保高压氧舱进社区项目早日投用,造福群众。

  在市妇幼保健院,陈训华看望慰问了第二届“白求恩式好医生”窦玉平等医生代表,并叮嘱他们要继续保持和发扬白求恩无私奉献精神,树立崇高的职业道德,强化优质服务意识,为群众生命健康多作贡献。

  在召开的全市医疗卫生工作调研座谈会上,陈训华对全市医疗卫生工作在硬件建设、管理和技术水平提升、人才储备、远程医疗信息化建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。

  陈训华要求,全市医疗卫生系统要提高工作站位,进一步推动健康扶贫医疗保障救助政策落实,助推全市脱贫攻坚取得实效;进一步提升医疗卫生服务能力,增强学科建设、人才引进、业务培训力度,以卫生计生“十件实事”为抓手,扎实推进基层医疗卫生基础设施建设,积极改善人民群众就医环境;进一步加大改革力度,理顺工作机制体制,深化医药卫生体制改革,为全市群众提供全方位全周期的健康服务;进一步引进优质医疗资源和专业人才,着力补齐短板,切实推动全市医疗卫生工作再上新台阶。(来源 安顺日报 作者 刘仲强

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【视频】贵阳这所中学的美育节开幕啦!
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】广播操首创融入古典诗词京韵歌曲
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号