·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日头条  
安顺市政府召开停产企业复产工作专题会议
2018/11/07 作者:刘仲强 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  11月6日,安顺市政府召开停产企业复产工作专题会议,市委副书记、市长陈训华主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实国家、省、市有关政策措施,进一步加大工作调度和帮扶力度,切实帮助企业解决好实际困难,促进企业充分释放产能,做大做强实体经济,推动全市工业经济平稳增长,为全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。市政府党组成员陈应武参加会议。

  会上,安顺市工业和信息化委汇报了全市停产企业复产工作情况;汤姆逊电气、合鑫建材、龙腾旅游、龙威矿业、宏泰化工及高龙煤矿等6家企业代表发言;市直相关部门及西秀区、平坝区、普定县、紫云自治县分别就企业提出的困难和问题进行现场答复。

  陈训华指出,扎实抓好停产企业复产工作是做大做强实体经济,推动工业经济平稳增长的一项重要举措。国家、省对此高度重视,并成立工作专班,就相关工作进行专门安排部署。市直各相关部门及县区要进一步提高站位,严格按照国家、省、市的有关要求,扎实抓好停产、半停产企业复产工作,促进工业企业充分释放产能,确保我市工业经济平稳增长,顺利完成全年各项目标任务。

  陈训华要求,各县区要成立工作专班对辖区内停产、半停产企业情况进行认真摸排,集中梳理汇总,深入分析原因,针对性提出措施,确保底数清、情况明、措施准;要明确专人,及时做好跟踪服务,盯死看牢各关键环节,确保相关事项在规定时限完成。市直各相关部门要积极主动作为,多深入企业了解具体困难,并加强指导、加大协调,帮助企业解决问题。各相关金融机构要加强沟通,加大支持,切实帮助企业渡过难关。各企业要充分发挥主观能动作用,切实履行好企业职责,扎实做好自身问题整改、企业内部管理及资产盘活等方面的工作,为企业早日恢复生产创造条件。

  各在安金融机构相关负责同志参加会议。(来源 安顺日报 作者 刘仲强

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【视频】贵阳这所中学的美育节开幕啦!
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】广播操首创融入古典诗词京韵歌曲
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号