·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 社会  
非洲媒体团到西秀区大坝村考察
2018/11/05 作者:陈红昌、刘欢 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 日前,非洲布基纳法索国的媒体团一行,不远万里来到西秀区大坝村进行观摩考察,只为了把这里成功的经验带回家乡,让他们的家乡变得更加富饶美丽。

  媒体团一行来到大坝村后,在翻译的讲解下,他们对这里的房屋建设很感兴趣,并走进村民家里,详细了解了村民的生活情况、经济收入、子女读书、医疗设施等方面的问题,并合影留念。

  丰收的季节,大坝村刺梨飘香、硕果累累。媒体团在刺梨基地里一边品尝刺梨,一边了解金刺梨产业的经济效益。听完陈大兴的介绍后,媒体团成员对大坝村的发展模式很感兴趣,认为受益匪浅。

  非洲布基纳法索国媒体团团长马哈马迪·提耶纳说:“今天早上看过以后觉得非常的震撼,看到了以完全生态的方式发展了这个村庄,看见中国的这种发展模式,我觉得贫穷不是命运,我们是能够去改变贫穷的,整个村庄有一条完整的产业链,从原材料一直到生产的产品到销售都是一条完整的产业链,这一点让我感觉到很特别。”

  随后,媒体团还参观了大兴延年酒厂,了解了金刺梨酿酒工艺以及政府的政策支持、产销思路,品尝了金刺梨果酒。这里的果酒对他们有着不一样的吸引力,在品尝一番后,现场就向工作人员进行了购买。最后,媒体团一行还到榕昕牧场进行了参观学习。

  马哈马迪·提耶纳说:“参观了大坝村以后,在这里可以吸取到很多的经验,有政府积极的参与,‘一带一路’的政策,在非洲有很多落后的国家和城市、村庄,我们想以大坝村为榜样来改变贫穷的现状。”

编辑:谭力 主编:张露  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【视频】贵阳这所中学的美育节开幕啦!
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】广播操首创融入古典诗词京韵歌曲
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号