·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 社会  
关岭脱贫攻坚网格化管理工作有序开展
2018/10/13 作者:张立 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 自10月8日关岭自治县召开全县脱贫攻坚网格化管理启动会后,全县908名网格员已全部下沉到村组开展脱贫攻坚工作。10月11日晚,关岭县委副书记韦锋深入到花江镇、上关镇调研脱贫攻坚网格员下沉开展工作情况,并看望坚守在脱贫攻坚一线的工作人员。

  韦锋先后到花江镇坪寨村、中寨村、高寨村、上关镇落哨村等地进行实地调研,了解各村脱贫攻坚网格员下沉情况。在每一个村,韦锋与坚守在岗的工作人员进行交心谈心,详细了解他们的生活、饮食、住宿等情况。

  在花江镇中寨村,韦锋听闻驻地网格员正在板弄组召开群众大会解决群众饮水问题时,立即赶赴现场与当地群众进行交谈,鼓励群众要发挥主观能动性勤劳致富,并叮嘱驻村工作人员与村支两委要重点解决好群众迫切关注的饮水困难问题,把群众的利益、群众关心关注的问题放在首位,切实为广大群众谋福利。

  据悉,此次关岭自治县共派出908名干部下沉到全县147个行政村、1363个村民组担任脱贫攻坚网格员。

  调研中,韦锋要求,各村网格员要高度重视脱贫攻坚工作,要把思想统一到县委县政府的决策部署上来,沉下心理清工作思路,找准工作短板,精准制定工作措施,把脱贫攻坚工作抓细、抓紧、抓实,做到“家家到、户户清”,确保小康路上不落一户、不少一人。要团结村支两委、广大群众,心往一处想、劲往一处使,重点抓好子女入学、易地扶贫搬迁、产业发展、群众安全饮水、就业创业、道路基础设施建设、危旧房改造等工作,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加迫切的使命责任不遗余力、全力以赴奋力打好脱贫攻坚战,为实现关岭建设同步小康做出新的贡献。

编辑:张露 主编:张露  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号