·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 社会  
安顺两城区居民参观经开区黑臭水体整治情况
2018/10/12 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 近日,市水务局、西秀区、安顺经开区组织两城区30余名沿河街道居民代表,组成“参观团”对经开区黑臭水体整治情况进行参观,让市民进一步了解了两城区黑臭水体治理成效以及治理工作开展情况。

  潘发林是安顺经开区西王山村土生土长几十年的老居民,也是这次“参观团”的成员之一,他告诉记者,由于西王山村的河道两侧基本为居民区,人流量大,污水直排、垃圾乱扔河道现象严重,加上排污体系不完善,导致河道水质恶化、河床淤泥堆积,引起水质发黑发臭。谈起整治之前的状况,潘发林依然记忆犹新。

  潘发林说:“以前西王山村村寨里面小沟往大沟里流,确实又脏又臭。这一次的河道清理让污水流污水的,清水流清水的,村民们对河道治理都比较满意。”

  自安顺经开区开展黑臭水体治理工作以来,对经开区娄家坡水库至西王山小学段的黑臭水体进行了清淤、新建排污管网、在居民较多区域增设延伸排污管收集污水等工作,让西王山村告别了又黑又臭的河道,也让潘发林深切的感受到了实实在在的变化,在参观过程中,他也迫不及待的想把村里黑臭水体整治的变化向参观团介绍。

  在参观过程中,居民代表们还先后参观了经开区兴伟桥至西水关大桥。看着身边熟悉的臭水河变成了如今的清水河,不少市民都发出了赞叹。

  城市黑臭水体治理,不仅关乎城市整体形象,更与公众切身利益密切相关,居民代表们此次对经开区黑臭水体整治情况的参观,也充分发挥了社会公众的参与和监督作用。

编辑:谭力 主编:张露  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号