·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 社会  
贵州银行6岁了!“张厨房”的满意食堂
2018/10/12 作者:谭飞芳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 昨天,贵州银行安顺分行6周岁。她跟400多名贵银人,一起走过了2190天。这2190天,是什么样子?

  它们就在柜台后面那些随时微笑的嘴角里,

  在陈述方案那些激昂的雄心里,

  也在烈日下走街串户的汗珠里,

  在连夜加班赶写项目申报的拼搏里……

  是的,这2190天,就是你的每一天,我的每一天,他的每一天,400多名贵银人的每一天。

  打造职工满意食堂

  张科友2008年加入贵州银行安顺分行,他十年如一日,默默在后勤服务管理工作岗位上奋斗。

  每天早上6点半上班,忙到中午1点半下班,中间休息2个半小时,下午4点又组织厨师为员工次日早餐作准备,日复一日、年复一年的付出时间远远超出每日八小时工作制,“员工餐对家园文化来说特别重要,直接关系着员工对分行的满意程度”,张科友总结,做职工餐一是不怕累二是别怕受委屈。

  周末、节假日休息时,张科友还为员工餐绞尽脑汁,徒步走遍安顺各大农贸市场、临时菜场和小型集市。“我每天步行超过15公里是常事,为的就是精挑细拣巧搭配,采买新上市食材,从源头上严把菜品质量关,荤素搭配,让员工能每天吃到‘放心菜、营养餐’”。张科友笑盈盈地说。

  带领厨房工作人员与熟识的餐饮、酒楼切磋厨艺、取长补短,研究菜品、样色,做到了“每周菜单不重样、每月菜品不重式”,持续提升服务质量、服务水平。

  甚至从街头餐摊中吸取精华,在常备鸡蛋、豆浆、稀饭、米粉的基础上,又增加了剪粉、甜汤圆、包子、花卷,丰富的品种,满足了职工对早餐多样化的需求,结合实际,还创新打造了“鸡蛋糕、糍粑、精丝肉饼、豆沙粑”,让每天来食堂“过早”员工纷纷赞不绝口,被员工尊称为“张厨房”。

  早上8点,中午12点,58岁的张科友准时站在厨房门口,开朗地迎接进入食堂就餐的每一位干部职工,与就餐员工交流,听取员工对饭菜质量、样式、服务的意见和建议,了解更多的员工心声,让员工像客人一样吃得舒畅、满意又放心。

  开“小灶”里的家园文化

  食堂,是最平凡的工作。这里面,最有意思的就是给加班的员工“开小灶”。

  “这种公开‘开小灶’的情况很多,食堂的菜,以贵州菜为主。而分行会有新来的职工,或开会、加班错过就餐时间的员工,他们有的口味偏淡,有的不太适应本地菜,有的是少数民族,我就给他们开个小灶,炒一些清淡的菜,还有职工不吃猪肉,我也会备一些牛肉饺子,或者煮一碗牛肉面,炒一个蛋炒饭等等。”说起“开小灶”,张科友娓娓道来。

  “今天的菜不错!”“闻着真香啊!”正在吃午餐的来自贵州银行总行调研组成员对“开小灶”佳肴赞不绝口。笔者大致看了一下,餐桌上爆椒肚片、排骨汤,麻婆豆腐,凉菜、热菜、汤水一应俱全。每当“开小灶”时,就荤素如何搭配、烹饪方式如何选择、如何保障菜品不重复等,张科友和厨师们都会在“色香味”仔细思虑。

  “现在食堂的饭菜不仅花样多,还注重营养、萦素搭配,吃得卫生又安全,本地和外省的员工早、中餐都会选择在食堂就餐,我都吃了十年,偶尔在外面吃一顿,一吃准闹肚子,现在几乎从不敢在外吃。”来自福建、入行十年的公司银行部负责人黄玉堂开心地说。

  笔者以为,食堂“开小灶”,既抓住员工的“胃”,又留住了员工的心,给员工们带来一段欢快和谐的聚餐时光,这就是贵州银行安顺分行温暖和谐“家园文化”的展现!

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号