·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺  
曾永涛:背水一战尽锐出战 确保普定如期实现脱贫出列
2018/10/12 作者:李晓康、杨允平 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  10月11日上午,安顺市扶贫开发领导小组第三十二次全体(扩大)会议召开,集中研究普定县脱贫攻坚工作,对普定县脱贫工作进行再督促、再检查、再部署。安顺市委书记、市扶贫开发领导小组组长曾永涛强调,全市上下要心往一处想、劲往一处使,以夜不能寐、不胜不休、全面临战的工作状态,背水一战、尽锐出战,志在必得、务求必胜,确保普定如期实现脱贫出列,夺取全市脱贫攻坚新胜利。

  安顺市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长陈训华主持会议。安顺市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长吴刚平,市领导尹恒斌、王勋国、徐德祥、冯朝生、熊元、陈好理出席会议。

  曾永涛在讲话中对普定县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,今年以来,普定县全力推进脱贫攻坚工作,具体措施抓得紧、抓得实,工作有进展、有变化、有成效,为完成好全年脱贫攻坚目标任务奠定了坚实的基础。同时也要清醒地认识到,普定县脱贫攻坚工作还存在许多问题和短板,全县上下要以更大的力度,更坚定的决心,更有力的举措,齐心协力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期实现脱贫出列。

  曾永涛强调,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,是党对人民的庄严承诺。普定县能否通过评估检查、顺利脱贫出列,事关全市经济社会发展大局,事关全省脱贫攻坚进程。普定县各级干部要提高政治站位,把打好打赢脱贫攻坚战作为检验“四个意识”、“两个维护”、对党忠诚、以人民为中心的重要标准,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。要增强信心,进一步提振精气神、激发工作激情、营造良好氛围,有计划、有步骤扎实抓好各项迎检工作。要补齐短板,在精准识别、帮扶措施、基础设施、资金管理上再下功夫,确保攻克深度贫困堡垒。要勇于担当,真抓实干,积极主动攻坚克难,确保评估检查的各项目标任务落到实处。要压实责任,细化量化具体化各项工作任务,强化正向激励,严肃追责问责,确保工作取得实效。

  陈训华要求,普定县和市直相关部门要认真抓好本次会议精神的贯彻落实,坚定信心,发起冲刺,落实责任,做实工作,加强督查,强化作风,确保普定如期实现脱贫出列,为我市全面建成小康社会作出更大贡献。

  会上,徐德祥汇报普定县脱贫攻坚工作情况;熊元围绕普定县贫困退出工作作发言;陈好理围绕普定县脱贫攻坚督查发现问题作发言;平坝区围绕迎接国家第三方评估以及脱贫攻坚工作作发言;市扶贫办、市移民局、市卫计委、市水务局、市教育局、市住建局围绕部门职责作发言。(来源 安顺日报 作者 李晓康、杨允平)

编辑:谭力 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号