·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺  
国庆长假期间 镇宁县各景点景区人气火爆
2018/10/09 作者:杨婷、陈海黎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 国庆长假期间,镇宁自治县各景点景区迎来了不少游客。在夜郎洞旅游风景区,游人如织,游客游览神奇壮观的夜郎洞、石花洞、蜂子岩洞、响水洞等大大小小的溶洞群,观赏独特的喀斯特地貌,感叹大自然的鬼斧神工。

旅游团队到高荡村

  陕西游客孟雅静说道:“镇宁夜郎洞景区很特别,我当时从外面进来的时候我还想着这就是一座山,然没想到进来以后,这里面有水洞和旱洞,还有地下河,气势磅礴,非常震撼。”

  近年来,夜郎洞景区升级打造景区设施,提升游客旅游体验,结合当地自然生态景观和本土文化,推出了丰富多彩的活动内容,吸引来自全国各地的游客。特色的民俗表演天天连演,篝火晚会气氛热烈,活动内容突出了游客的互动性、参与性,让游客大呼过瘾。

游客住在高荡村,开展儿童假期拓展活动

  贵州夜郎洞旅游有限责任公司经理刘春祥介绍:“景区今年新建了水上浮桥栈道,提高了洞内游客承载能力,使游客更能近距离观赏洞内奇观。晚上,我们为入住夜郎洞的游客准备了长桌宴和篝火晚会,让他们感受我们民族的风情。目前,景区正在建设空中9D玻璃栈道,预计在今年11月初建成使用,届时让游客在空中享受大自然风光风景,同时体验声光电等一体的惊险刺激。”

省外旅游团队到夜郎洞景区

  在千年布依古寨高荡景区,来自全国各地的游客穿梭在古村之间,体验大山深处布依族独特的民族文化,精美的布依服饰让他们啧啧称赞,参与制作蜡染,享受田园风光,感受乡村气息,体验农家生活,尽享回归自然的乐趣。截止到10月7日下午,高荡景区接待常规旅游团队共102个,夏令营团队1个,散客、自驾游客人超过1200人次,累计接待游客约5000人次。

  在高荡村的蜡染艺人家中,昆明游客全丽芳等8位家长带着11个孩子正在体验蜡染制作,她告诉记者,高荡村是一个很秀美的村寨,是国庆长假的好去处,几位家长带孩子到高荡这样的历史文化特点浓郁的古村寨进行体验式教育。

夜郎洞洞内,游客合影

  除了做蜡染,他们还体验了布依族传统美食“油团”的制作,通过游历、参观、制作、体验,记录这个村寨的历史、风俗,并通过微信朋友圈宣传高荡的民族文化。

  据了解,国庆节假期,到镇宁自治县游玩的游客主要来自于重庆、四川、云南、广西、广东、湖南、湖北、青岛等,团队游客多数集中在夜郎洞景区、高荡景区、大寨乡村旅游景区、马鞍山红色旅游景区。全县共接待游客514600人次,同比增长35%;实现旅游经济收入47100万元,同比增长33%,人均花费约915元,全县旅游接待实现了安全有序、游客满意、各项主要接待稳步增长,在接待人数、旅游收入、人均花费方面与去年同期相比,实现了大幅度的增长。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号