·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 政法时讯  
关岭法院国庆“不打烊” 干警突击“猎赖”
2018/10/09 作者:皮凌霞 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 10月4日,正值国庆小长假期间,关岭自治县人民法院执行干警们没有休息,依然坚持在岗,突击拒不履行生效法律文书确定的义务的被执行人。

  据了解,申请人李某林与被执行人周某芬于2010年相识并结婚,婚后育有2个孩子,两人长期分居致夫妻感情破裂,2017年2月,周某芬诉李某林到法院离婚,经关岭法院开庭审理后,双方当事人达成和解协议,双方所生子女由李某林抚养,周某芬需每月支付1500元给李某林作为孩子的抚养费。协议生效后,周某芬拒不履行。

  今年6月19日,李某林申请强制执行。关岭法院立案后,依法向周某芬发出执行通知书,责令其履行义务,周某芬再次拒绝支付孩子抚养费,并通过各种方式规避执行,承办法官多次联系均无果,于是依法把周某芬身份信息报送公安部门。经过公安系统查控,发现被执行人周某芬使用身份证购票乘坐客车前往关岭,关岭法院收到消息后,立即组织执行干警赶赴关岭收费站出口进行布控,晚上6时许,将拦截到的周某芬依法强制带回法院。

  执行干警耐心的做着周某芬的思想工作,劝其主动履行自己的义务。经过再三劝说,周某芬还是没有主动交出被执行款项。于是,执行干警对其携带的两袋物品进行了强制搜查并查看其购物消费记录。迫于面临将被拘留的压力,周某芬最后上交了未履行支付的9000元孩子抚养费。

  为进一步震慑老赖,提升执行质效,推进“雷霆风暴·关岭在执行”向纵深发展,不断巩固执行攻坚成果。从2018年9月21日起,关岭法院充分发挥同公安建立的两警协同机制,充分利用被执行人趁着中秋节和国庆小长假回家走亲访友的有利时机,尽可能找到被执行人。开展“双节猎赖”行动,不断彰显“雷霆风暴“执行惩戒的威力。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号