·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 旅游  
关岭化石群国家地质公园:游客可触摸亿万年前的生命
2018/10/08 作者:李青、张立 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 关岭自治县化石群国家地质公园埋藏的古生物化石属种繁多、藏量丰富、保存完好、形态精美,素有全球晚三叠世独一无二的海生爬行动物和海百合化石宝库之美称,是很多游客游览的好去处。在国庆节期间,公园还开设了游客化石挖掘场,游客可以亲手挖化石,触摸亿万年前生命的真实存在。

  在关岭自治县化石群国家地质公园游客化石发掘场内,来自各地的游客正带着孩子们兴致勃勃的采挖化石。

  “这块好像是,您看,是不是?”“是啊”“爷爷,我自己找到一块,您看,这么大的。”在游客化石发掘现场,游客们正在亲手挖掘化石,触摸亿万年前的生命。

  “发现了好几块,这是我们发现的最大的一块化石。”游客刘俊希开心的说。

  关岭化石群国家地质公园埋藏的化石形成于距今两亿两千万年前(晚三叠世)的海湾环境,主要化石门类包括:海生爬行动物、海百合、菊石、双壳类及来自附近陆地的古植物化石,化石丰富、多样、完美。游客在化石发掘场通过亲手采挖,就可以发掘到菊石等小型化石。

  “来这边可以带着小孩子来亲自挖掘一下化石,让他了解一下化石是怎么形成的,化石是什么样式的,是非常有意义的一件事情。”游客李绘明开心的说。

  “游客参观完化石之后可以带小朋友到山上去自己亲手体验一下,采集一下化石,可以学到很多东西,了解到晚三叠纪化石的岩层,在哪个岩层面可以采集到我们这些小化石,他们采集到带回去可以做纪念。”关岭化石群国家地质公园景管中心负责人杨其菊介绍说。

  除了可以亲手采挖化石外,关岭化石群国家地质公园还设有原位保护馆、化石展厅、鱼龙实景馆与环幕电影厅等,主要展示有数十条鱼龙、海龙和海百合化石标本,游客可以观看到丰富、多样、完美的化石,并运用高科技手段进行环幕投影,让游客亲生感受回到2.2亿年前的情景之中,近距离体验远古海洋世界。

  “海百合我是从来没有见过,原来在百科书上也没有看到过,看到第一眼我觉得它是植物,后面听讲解我才知道它是动物,是附着在腐木上并且是倒着生长的,在这里我可以了解到很多我在百科书上看不到的东西,有些在百科书上看到的在这里也可以真正的看见。”游客田博仁高兴的说。

编辑:谭力 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号