·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
民警警犬街头巡逻 国庆安保“霸气”吸睛
2018/10/05 作者: 来源:安顺新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  十一长假,举国上下欢度国庆,在这个喜庆的日子里,不仅有市公安机关民警、辅警、消防官兵坚守岗位护航国庆安保,另外还有一支特殊的队伍也亮相街头,它就是安顺市公安局西秀分局刑侦大队警犬中队。

  警犬都是通过严格训练的合格“战士”,反应灵敏、嗅觉发达、服从能力强。在训导员的带领下,它们将担负日常巡逻、突发性事件的紧急处置、缉毒、搜爆等任务。在执勤过程中,威武“霸气”的民警带犬巡逻队伍所到之处,都成为市民拿出手机纷纷拍照的焦点,身着“制服”的警犬,更是吸睛抢镜,成为此次安保工作中一道亮丽的风景线。

  “国庆期间我们会携带小伙伴警犬,巡逻在安顺的大街小巷,火车站,交通枢纽。主要为了预防突发事件和保证广大群众的出行安全。”市公安局西秀分局刑侦大队警犬中队训导员刘佳齐说。

  据了解,国庆期间,市公安局西秀分局刑侦大队警犬中队出动警犬50头次,在市区内与民警一同执勤,这些“帅气”警犬成为国庆节安保中的一支重要力量。警犬们每天上午9点上岗一直执勤到晚上9点,要行走二三十公里,进行十几个小时的高强度巡逻。(安顺日报社全媒体记者胡典)

编辑:谭力 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号