·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 政法时讯  
普定交警大队查获6起客运车驾驶员不系安全带行为
2018/10/05 作者:瞿婧 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 大家都知道“安全带生命带”。然而部分驾驶员忽视了生命安全,为了应付交警检查,只是简单的使用斜跨带,未完全使用三点式安全带,属于不按规定系好安全带的交通违法行为,10月2日下午,普定交通警察大队查获了6起客运车驾驶员不按规定系好安全带,驾驶员的安全意识淡薄,实在令人忧心。

  为有效预防交通事故发生,控制事故发生概率、保证人民生命财产安全,10月2日,普定县公安局交警大队利用客运车辆动态监控系统,对客运驾驶员违法行为开展了专项整治。

  通过查看监控,细心的民警发现,一位驾驶贵GBE811号客车驾驶员的胸前虽然斜斜的系着一条安全带,然而在其腰部却没有,仔细一看,原来该车驾驶员为图省事,事先将安全带插在插销上,上车时只系斜肩带给民警和监控造成了已系安全带的假象。然而这样的安全带使用法,失去了三点式安全带根本的作用,一旦发生事故,将会造成严重后果。

  随后的一个下午,民警又陆续查获5起未按规定系安全带的违法行为,绝大多数都是类似这样企图蒙混过关的司机。在此普定交警提醒广大市民,一定要按规定系好,而不是简单地系上了事,更不是为了应付交警检查,而是关乎自己的行车安全。请牢记交通安全法规,开车自觉系好安全带。根据《中华人民共和国道路交通安全法》 “第五十一条机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。”之规定,已责成客运公司督促驾驶员到交警大队接受处理。上述6名客运驾驶员每人将受到50元的处罚。

  同时,普定大队还对客运车辆行驶中是否存在超员、开车打手机的违法行为开展了视频巡查。

编辑:谭力 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号