·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 党建交流  
关岭:重走红军路 整装再出发
2018/09/29 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 9月27日,关岭自治县委党校第20期中青年干部培训班40余名学员统一着装,踏着整齐的步伐,通过重走红军路“两公里”的方式开启了新的一天党性教育活动。

  中青年干部培训班参观了中共赤合特支旧址(贵州省第一个地下党组织)和四渡赤水纪念馆,在馆内大量详实生动的介绍前,学员们认真参观了文史、文献、图片和实物资料,全面系统了解了红军。

  长征在赤水艰苦卓绝的征战过程,感悟红一军团在赤水河畔留下的光辉历史和永恒记忆。生动的图片、真实的物件再现当年红军浴血奋战的悲壮场面和红军四渡赤水的雄伟壮观景象,让大家感受到革命前辈不怕牺牲、不畏艰险、矢志奋斗的坚定信念。讲解老师采取现场教学的形式给学员们讲述了“陈树湘的故事”、“女红军的故事”等最深厚的真情历史,红军卫生员用生命践行“全心全意为人民服务”宗旨的故事,深深震撼了学员心灵。

  在现场教学过程中,学员们时而倾听,时而询问,追忆革命历史,都为当年艰苦奋斗、为共产主义献身的英烈们深深震撼。有的学员感慨道:“短暂的一天,收获的却是一次心灵的洗涤、一次党性的锻炼、一种革命的情怀,将成为心中永恒的记忆。”

  参训学员通过采用异地党性教育“六个一”的教学模式:“上一次专题党课、参观一批革命旧址、吃一餐红军饭、走一次红军路、唱一首红色歌曲、写一篇党性分析材料”实现党性教育真正的入脑入心。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号