·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 视觉焦点  
安顺经开区360套安置房节前移交 村民喜上眉梢
2018/09/26 作者:谭畅 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 金秋九月,丹桂飘香。经过一年多的紧张建设,在中秋佳节来临之际,安顺经开区高铁片区安置房一期工程360套房屋已保质保量建成移交,经开区领导赵成龙及区相关部门负责人出席移交仪式。

  在新型城镇化建设发展过程中,安顺经开区立足国家棚户区改造政策实际,把棚户区改造安置房建设作为一项重大的民生工程抓紧、抓实,自2016年以来全区棚户区改造共建安置房6463套,其中高铁片区改造1200户,建设安置房1464套,项目分三期实施。

  安顺经开区管委会主任助理罗成玉告诉记者:“今天第一期安置房360套保质保量建成移交安置,到明年9月二、三期安置房全部建成移交安置,村民搬进新居生活环境将得到极大的、全新的改善。为人民群众建设美好家园,让人民群众的生活更加幸福,这是党和政府的神圣责任。”

  据悉,高铁片区安置房建设项目于2017年5月开工建设,在一年多的时间里,项目业主方、施工方精心组织、全力以赴、克服困难,以高质量、高速度进行高铁片区安置房一期工程的项目施工,同时,该项目还获得2017年“安顺市安全文明样板工地”和“贵州省安全文明样板工地”称号。

  中国核工业第二二建设有限公司项目经理何海峰说道:“高铁片区安置房一期工程,项目紧邻安顺高铁站,交通出行便利,本建筑工程总共有12栋住宅,2栋商铺,1栋幼儿园及地下车库。项目完工后对于改善城市面貌,提升城市品位,带动高铁片区经济增长具有重要作用。”

  在移交仪式当天,看着自己的未来生活的漂亮环境,当新房钥匙交到自己手中,村民们都喜上眉梢。

  安置村民王雨春说:“以前我们居住的环境、交通比较落后,政府帮我们开发,又帮我们把回迁房整好了,我们今天来办移交手续,看各方面还是比较满足我们的需求,我们争取在春节以前搬住入户。”

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号