·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
西秀区轿子山镇青山村:水果王成致富果
2018/09/26 作者:栾迪 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 号称“水果之王”的猕猴桃以其丰富的维生素C含量深受消费者的喜爱。这段时间,安顺市轿子山镇青山村猕猴桃基地迎来了大丰收,吸引了不少游客前去采摘游玩。

  走进轿子山镇青山村猕猴桃基地,连片的棚架和枝叶下,一个个绿色、淡黄色的猕猴桃长势喜人,吸引了不少的游客前来采摘。

  游客胡国艳说,“我们年年都来这里摘猕猴桃,他家猕猴桃又甜,然后从开业的时候我们就来摘的,好多年了,从2块的时候就来摘,现在涨到5块了,我们都还来摘。”

  来到猕猴桃园,虽然天气阴冷,但依然阻挡不了游客的到来,有的三五成群结伴而行,有的领着孩子全家出动,果园里游人如织。

  市民廖森林说,“一个是交通方便,再加上水果也新鲜,各方面价位也合适,我们的朋友些他们朋友圈都发得有,大家都喜欢来这里买这个新鲜水果。”

  近年来,青山村通过猕猴桃种植,不仅改善了全村产业结构单一的短板,增加村民收入,现在每天都能吸引周边市民进园采摘,让全村经济得到全方面发展。

  轿子山镇青山村红缨农业合作社负责人吴丽说,“现在我们每一年开出的工人工资,在我们纯利润的百分之四十。平时猕猴桃都是由安顺周边市民来采摘,平时人流量达到一百到两百人左右。像星期六星期天我们人流量达到七八百人左右。我们毛收入每一年达到500多万。”

  轿子山镇青山村党支部书记杨启荣说,“这个猕猴桃种植,给我们青山村带来了几方面的好处,第一是带动我们贫困户的增收,第二是带动我们周边的群众来到我们青山村这里自摘,提高我们新青山村乡村旅游收入。我们主要明显的优势是把我们贫困户还有我们农户的土地把它流转过来,流转给大户还有我们公司还有我们合作社,统一来进行管理,把以前的传统农业把它改成我们的高效的水果来进行种植。”

编辑:张小维 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号