·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
“蟹”逅中秋 安顺三万余斤大闸蟹首批上市
2018/09/26 作者:栾迪 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 俗话说:“秋风起,蟹脚痒,九月园脐十月尖”。临近中秋,鲜美的大闸蟹已应季上市,安顺市鼎源祥大闸蟹养殖基地饲养的大闸蟹也成熟上市,让市民中秋佳宴上多了一道美味。

  走进养殖基地,可以看到一只只“横行霸道”的大闸蟹壳青肚白,张牙舞爪,个个体态饱满,活力十足。几名基地工人正在忙着捆绑大闸蟹,捆绑好之后按照订单称重并装箱,销往各地。

  鼎源祥大闸蟹养殖基地负责人周棚震说,“一个是电商,第二个就是门市的销售。我们这个今年的投的不多,只投了200亩,相对来说只能供应安顺,贵阳这边的市场。”

  据介绍,由于安顺市东屯乡自然环境优越,水源充沛,常年气候温和,清澈的水质,是大闸蟹生长的极佳环境,目前该基地已有大闸蟹养殖水面200亩。而这里产出的大闸蟹味道鲜美、蟹黄肥美,可以和阳澄湖大闸蟹相媲美。

  鼎源祥大闸蟹养殖基地负责人周棚震说,“这边的温度,只在30度以内,它不会造成水草的腐烂,不会造成污染,螃蟹长出来这个肉质是很鲜嫩的,膏黄都很肥的。我们总共产量的话可能达到15万只左右,产值达到200多万。”

  这里的大闸蟹也成为开启贫困户脱贫致富大门的金钥匙。基地采取一户一技能及公司+基地+贫困户的合作模式,农户除了以土地入股基地,还可以通过培训到基地务工。

  东屯乡务工村民吴德祥说,“现在他们给我(开工资一天)一百三十三,一个月下来有4000。水稻我们才种到2000多斤一亩,现在我们这个大闸蟹一亩就可以达到1万块钱。现在一年最起码领4万多。”

  据了解,由于就近养殖,降低了运输费用还有损耗费用,导致本地养殖的大闸蟹价格要比省外运输过来的价格低,深受广大市民青睐,成为大众餐桌上必不可少的一道美味。

  鼎源祥大闸蟹养殖基地负责人周棚震说,“今年的这个价格,目前根据市场价格来说的话,像这样的螃蟹的达到30多块钱一只,按斤卖的话也就说一百多块钱一斤,目前来说,大润发这边阳澄湖的大闸蟹,二两五的要达到60块钱一只,而我们这个才花30多块钱,也就是说我们以最低的价格,可以尝到这个美味的大闸蟹。”

编辑:张小维 主编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号