·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日头条  
安顺黄果树龙宫列入全省首批降价景区名单
2018/09/14 作者: 来源:安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,安顺市发改委会同市旅发委组织召开全市政府定价重点景区门票降价工作座谈会。

  根据中央、省关于降低国有景区门票价格的有关要求,我市启动全市政府定价重点景区门票降价工作,黄果树景区、龙宫景区列入全省第一批降价景区名单。

  会议传达了国家、省、市对降低重点景区门票价格的相关精神,听取了各县区职能部门及景区代表的意见建议。各景区代表表示,坚决支持逐步实现公共资源全民共享、景区服务费用合理分担的门票价格机制,秉持旅游为民、旅游惠民理念,将合理降低景区门票价格,并切实加强景区管理,提升服务质量,促进大众旅游消费,增强人民群众获得感、幸福感。

  座谈会上,安顺市发改委要求涉及重点景区门票降价工作的各县(区)职能部门,要进一步提高对此次降低门票价格工作的认识,坚决贯彻落实国家、省、市有关精神,切实按要求降低门票价格,让改革红利惠及广大人民群众;要积极向党委、政府汇报情况,争取工作支持,及时将降低重点景区门票价格工作意见反馈;根据要求,市发展改革委与市旅游发展委要加强监督检查,对各降价重点景区落实门票价格优惠政策,执行收费公示制度,规范收费行为情况进行跟踪督促检查,切实保障消费者合法权益。

  所有涉及景区降价工作的县(区)发改部门、旅游主管部门负责同志,各景区代表参加座谈。(来源 安顺日报)

编辑:谭力 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号