·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 政法时讯  
关岭县以案警示 敲思想警钟 固廉洁“防线”
2018/09/12 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 “卜伟身为中共党员、领导干部,违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反国家法律法规。经关岭自治县纪委常委会会议研究决定,给予卜伟留党察看两年、撤销职务处分,收缴其违纪所得......”关岭自治县纪委第四纪检监察室负责人熊健通报关岭文体广电旅游局卜伟违纪违法案件及处分决定书,拉开了关岭文体广电旅游局“一案一整改”警示教育大会的序幕。

  为做好审查调查的“后半篇文章”,以案明纪、以案促责、以案促改,推动全面从严治党政治责任落实,近日,关岭自治县纪委常委、县监委委员李昆、第四纪检监察室、宣教室相关同志到场指导关岭文体广电旅游局召开了“一案一整改”警示教育大会。该部门30余名干部职工参加了大会。

  “犯下这些错误,究其原因主要是因为自己理想信念不坚定,党纪法规观念意识淡薄,在工作中生活中,没有真正做到把纪律挺在前面,现在细想一下,要是当初摈弃侥幸心理,对党忠诚老实,这些年勤奋努力换取的成绩,也不会一夜之间付之东流了,希望大家以我为戒,时刻保持清醒的头脑,清清白白做人,规规矩矩做事,千万不要因一时的贪欲或“不拘小节”葬送了自己的光明前景......”警示教育大会上,违纪干部卜伟作了深刻的检讨并语重心长的告诫大家不要重蹈自己的覆辙。

  “以前听到某某又被处分了,感觉离我们很远,听听就过了,今天会上通报的违纪干部,是与我们朝夕相处一起工作的同志,触动很大,今后一定要引以为戒,时刻自省,绷紧廉洁自律这根弦......”会上,县文体广电旅游局党员代表许克飞谈了自己的体会并作表态发言。

  警示教育大会上,关岭县文体广电旅游局党组书记、局长胡志顺代表党组结合案件教训,全面、深刻、一针见血的指出当前单位部分干部规矩意识、责任落实等方面还存在的问题,并在会上选学《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等党纪法规,旨在强化干部职工的纪律规矩意识,筑牢廉洁从政的思想“防线”。其后,胡志顺代表党组作表态发言,表示将针对内部存在的问题,举一反三,认真“体检”,制定计划,逐一“销号”整改,并抓好跟踪问效,对责任落实不到位、整改不力的依纪依规严肃处理。

  “今天的这个会议是警示会,也是提醒会,一个单位出现违规违纪的问题不可怕,可怕的是大家毫无畏惧之心重蹈覆辙,不管是党员领导干部也好,一般干部也好,一定要强化理想信念,守住思想‘防线’,强化规矩意识,守住纪法‘底线’,强化监管意识,守住廉洁‘红线’,时刻把纪律规矩挺在前面,知敬畏、明底线、常警醒......”最后,县纪委常委、县纪委委员李昆在警示教育大会上说到。

  关岭县文体广电旅游局警示教育大会只是关岭开展“一案一整改”工作的一个缩影,此外,关岭自治县纪委县监委通过拍摄《迷失的初心》警示教育片,加大典型案例通报曝光力度等方式进一步释放执纪必严的强烈信号,通过以案示警的方式强化震慑效果,督促各级各部门认真对照“体检”,强化问题整改,堵塞制度漏洞,切实抓好标本兼治,做好做实审查调查的“后半篇文章”。

编辑:谭力 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号