·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 安顺 > 今日要闻  
黄果树旅游区召开庆祝第34个教师节表彰大会
2018/09/11 作者:刘伟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 为弘扬广大教育工作者爱岗敬业、教书育人、甘于奉献的精神,动员全社会关心、重视和支持教育,营造黄果树旅游区教育健康和谐发展的良好环境。9月10日,黄果树旅游区召开庆祝第34个教师节表彰大会。该区工委副书记、管委会主任张悦等区工管委领导、副县级干部出席表彰会。

  表彰大会上,来自黄果树旅游区龙宫镇炭窑小学的老师王菁讲述了“以身作则、坚守付出”的感人教育事迹,体现出崇高的职业信仰和人生追求,引起了与会人员的强烈共鸣,获得了阵阵掌声。

  会上,张悦充分肯定了全区教育事业取得的成就,并代表工管委向全区教育工作者和离退休教职工致以亲切的慰问和节日的祝福,向受表彰的先进代表表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持黄果树旅游区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  大会强调,全区上下要坚持教育优先发展战略,经济社会发展规划要优先安排教育发展,财政资金要优先保障教育投入,公共资源要优先满足教育和人力资源开发需要。要加强舆论引导,广泛宣传优秀教师和先进集体的事迹,在全区大兴尊师重教之风。要大力提高教育发展质量,组织实施幼儿园标准化建设,拓展学前教育资源,推动义务教育均衡发展,促进教育公平,积极引导推荐初中毕业生就读普通高中和中等职业技术学校,全面提高高中阶段入学率。要提高边远教学点教师待遇,对优秀教师要引得进、稳得住、留得下。与时俱进推进教育综合体制改革,做到教育资金资源科学分配,确保黄果树民族中学、思源实验学校高效运转,率先实现教育资源配置优化,实现学校标准化建设和义务教育发展均衡。自觉维护教师合法权益,保障教师收入水平,完善教师医疗、住房等社会保障制度,扎实做好教师培训工作,提高广大教师专业水平和教学能力。深入实施教师岗位交流制度,加快推进教师管理体制改革,建立和完善配套的奖惩激励机制,释放教师队伍的生机活力,探索黄果树旅游区特色的教育改革新模式。

编辑:谭力 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号